protectioncapital

protectioncapital
Онлайн
был вчера
Регистрация
6 марта 2017
Пол
Мужской

+2
19 июня, 10:57

Стабильность - признак мастерства.

Это моя самая любимая поговорка. Осознал  и полюбил ее, в то время, когда у меня было свое собственное производство. Каждый день, потихонечку - помаленечку зарабатывалась прибыль. В трейдинге я так же, все это время,  пытался найти какую-то стабильность. Было написано, протестировано и запущено в торговлю много разработанных мной систем.  Некоторые даже побеждали на "Полигоне для новичка".   
Например, робот Скальпер занял первое место. Посмотреть, как реально торгует этот робот можно на канале Павла Крапчитова , в ЮТУбе



Ссылка на последний день Полигона: https://www.youtube.com/watch?v=v0QQPX0kMQ4

Или робот Maksi, который так же занял первое место, только уже в Четвертом сезоне.
Посмотреть первый день Полигона можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=qY-Bug-1UIA




Через год робот Maksi  снова участвовал  в Полигоне, сохранив все настройки и без оптимизации параметров. По итогам  занял второе место.
                 Но из моего опыта можно понять, какие-бы хорошие системы вы не торговали, всегда будут серии убыточных сделок, даже при достаточной степени диверсификации. И при этом трейдер не должен податься  хаосу интуитивной торговли, меняя системы, а продолжать стойко следовать правилам.  
                Еще я понял, что никакие стандартные системы, построенные на тех.анализе или индикаторах не способны решить вопрос стабильного заработка. Следовательно, нужно искать что-то другое. Поэтому, я двинулся в сторону стратегий, направленных на использование так называемой излишней внутридневной волатильности. Наличие этой внутридневной волатильности было, есть и будет, пока есть трейдеры со своими страхами, жадностью и стоп-лоссами.  Таким образом, ты полностью уходишь от попыток угадывания направления движения котировок.  За основу  были  взяты  маркетнейтральные стратегии. На мой взгляд они более обоснованы и безопасны.

В октябре 2017 года была запущена стратегия "Арбитраж. Портфель №1" и с 27 марта подключено Автоследование. https://www.comon.ru/user/protectioncapital/strategy/detail/?id=13019

График доходности стратегии выглядит следующим образом:



Маркетнейтральные стратегии предполагают применение различных арбитражных методик, при которых ставка делается не на угадывание направления движения рынка, а на возврат котировок к более справедливому значению или на схождение котировок разных инструментов.  Были применены такие стратегии как: парный трейдинг, баскет трейдинг, индексный арбитраж и одноногий арбитраж.
Более конкретно о каждом роботе расскажу в следующих статьях. 
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки