protectioncapital

protectioncapital
Онлайн
был вчера
Регистрация
6 марта 2017
Пол
Мужской

+22
13 февраля, 18:38

Нам 300!

          Уважаемые Подписчики стратегии LR(Low Risk)!  Поздравляю Вас! Сегодня стратегия LR(Low Risk) перешла рубеж в 300%. Т.е. простыми словами мы утроили начальный капитал. И этого удалось добиться с максимальной просадкой всего  -15,11%

Мне в личку часто поступают вопросы, хочу на некоторые ответить здесь.
Один из очень частых вопросов: "Жду коррекции что бы подключиться, но не могу дождаться. Когда посоветуете подключаться?"  Дело в том, что такой способ работает для инвестиционных стратегий, где принцип работы "купил и держи". Роботы в LR(Low Risk) работают внутри дня, я бы назвал это скальпингом. Поэтому нам нет разницы, растет рынок, падает ли рынок или находится в боковике. Робот просто постоянно ищет точку для входа, чтобы откусить свой небольшой кусочек. Поэтому подключиться можно в любой момент.
Следующий вопрос звучит так: "Хочу подключиться, но не знаю, вдруг Вы устанете, заболеете или просто передумаете вести дальше стратегию?"
Дело в том, что все мои стратегии автоматизированы. Т.е. торгуют роботы, а не я. Я использую удаленный сервер, который находится в одном Дата-центре с моим брокером. Что приходится делать мне? Мне нужно только присматривать что бы все работало и заниматься дальнейшими разработками.
Следующий вопрос звучит так: "А что если робот сломается?"
Это правильный вопрос. Дело в том , что роботы ломаются всегда. К сожалению их жизненный цикл ограничен. Торговые роботы умирают и ошибаются - как люди.  Даже если он длительное время эффективен и показывает хорошие результаты, придет время и он окажется неэффективным.  Рынок постоянно меняется и все больше людей видят неэффективность, которую использует этот робот. Вот почему почти любая стратегия ломается. Но есть и хорошая новость, это ротация систем. У меня выработано правило, когда я снимаю с торговли систему, а когда ставлю новую. Определены так называемые пороги боли, при достижении которых считаю, что стратегия сломалась. Например, максимальная просадка по каждой системе. Слежу за ней и сравниваю с максимальной просадкой, какая была на исторических тестах.  Или максимальная серия  убыточных сделок подряд. При превышении, снимаю робота с торговли. Вы спросите где брать идеи? На самом деле, идеи лежат у нас под ногами, нужно просто их видеть.
 Следующий вопрос:"Хочу подключиться ко всем трем стратегиям. Как посоветуете разделить капитал?"
Здесь я предлагаю отталкиваться от максимальной просадки по каждой из стратигий. Если посмотреть, видим что максимальные просадки у LR -15,11%  , HL -20,32% и Арбитраж -24,38%
Соответственно предлагаю подключать 50% капитала к LR, 30% капитала к HL и 20% к Арбитраж.
 
Еще хочу добавить, что самый лучший горизонт для подключения к стратегии - это 1 год. За это время рынок бывает разным и поэтому вероятность заработать максимальная. Если посмотрите на  график доходности любой из стратегий, виден период стагнации, т.е. мы топчемся на месте, затем взрывной рост и опять период стагнации. Что же происходит? Все просто, в момент взрывного роста прибыли сошлись все параметры, которые эксплуатирует данный робот. Это может и волатильность рынка изменилась, размахи стали шире, или характер движения изменился.    А  если вы подключились к стратегии в момент стагнации, приняли на себя небольшую просадку, отключились и ушли на другую стратегию. А именно завтра рынок изменился и робот начал зарабатывать, но без вас. Я не могу сказать точно, когда изменится рынок, но я абсолютно точно могу сказать, что за днями с маленькой волатильностью, всегда придут дни с большой волатильностью.
   Почему в какой-либо сфере выигрывает один человек из ста? Ведь, многие люди начинают продвигаться и изучать новые для себя сферы деятельности. А ответ прост - людям не хватает упорства.
Нет проигравших - есть сдавшиеся.
Подробнее о стратегиях можно почитать здесь:
LR(Low Risk) https://www.comon.ru/user/protectioncapital/strategy/detail/?id=11038
HL(Hight Liquidity) https://www.comon.ru/user/protectioncapital/strategy/detail/?id=15622
Арбитраж. Портфель №1 https://www.comon.ru/user/protectioncapital/strategy/detail/?id=13019
 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки