protectioncapital

protectioncapital
Онлайн
был вчера
Регистрация
6 марта 2017
Пол
Мужской

+28
7 марта, 18:23

Подключусь на просадке



Это самый частый вопрос, который задают мне. Звучит он обычно так: "Хочу подключиться к вашей стратегии, жду просадки."  Это правильный вопрос, но не в нашем случае. Это работает для инвестиционных стратегий, в которых автор покупает активы и держит их. Стратегия LR(Low Risk) не держит  активы, мы - дневные спекулянты. Нас интересует только прибыль! Вообще спекулянтов можно разделить на три категории:
  • позиционные спекулянты — это спекулянты, которые сохраняют позиции открытыми в течение ряда дней, недель, месяцев, пока не произойдет необходимое им существенное изменение цен;
  • дневные спекулянты — это спекулянты, которые сохраняют свои открытые позиции не дольше одного торгового дня;
  • мгновенные спекулянты, или скальперы, — это спекулянты, которые играют на малейших колебаниях цен, получая прибыль за счет больших объемов сделок. В роли скальперов обычно выступают профессиональные торговцы (брокеры, дилеры, торгующие за свой счет).
 
                Так вот, стратегия LR(Low Risk) - это дневной спекулянт и иногда позиционный спекулянт. Нам нет разницы растет рынок или падает, мы просто делаем деньги. Мы не "влюбляемся" в актив, мы просто делаем деньги.  Каждый торговый день - это как новая битва. Каждый торговый день начинаем с чистого листа. Да, мы можем проиграть битву, но войну мы точно выиграем.
                Было время, когда я торговал в проп-компании. Проп-трейдинг - это принцип работы финансовой компании, когда основную часть ее деятельности составляет торговля акциями, фьючерсами, валютам и т.д. по всему миру с помощью своих средств. Проп-трейдинг отличается от других типов работы компаний на финансовых рынках тем, что торговля в данном случае ведется исключительно на собственные средства фирмы, а не на деньги клиентов, привлеченных под управление, как это происходит в компаниях, основной деятельностью которых является работа по принципу доверительного управления. Доход компании, занимающейся проп-трейдингом, составляет только та сумма, которую она смогла заработать в процессе торговли финансовыми инструментами — никаких процентов за управление деньгами клиентов или любых других «околорыночных» источников дохода такая компания, в классическом понимании проп-трейдинга, иметь не должна. Так вот я попытался в стратегии LR(Low Risk) применить некоторые принципы, которым меня научили. В проп-компании никогда не переносят позиции через ночь, каким бы заманчивым не был рынок. Трейдер не должен "влюбляться" в актив, важна только прибыль.
Исходя из этого подключаться к стратегии можно в любое время.
            У спекуляционной стратегии есть один минус, она не очень капиталоемкая. Хотя я и стараюсь торговать только высоколиквидными инструментами, наступит момент, когда стратегия перестанет переваривать новые деньги. То есть, наступит момент, когда мне придется закрыть стратегию от новых Подписчиков.
Исходя из этого, если вы еще думаете подключаться к стратегии, советую сильно не затягивать с решением. Можно не успеть!
Еще раз хочу напомнить, что все стратегии  на 100% роботизированы.
 
Подробнее о стратегиях можно почитать здесь:
LR(Low Risk) https://www.comon.ru/user/protectioncapital/strategy/detail/?id=11038
HL(Hight Liquidity) https://www.comon.ru/user/protectioncapital/strategy/detail/?id=15622
Арбитраж. Портфель №1 https://www.comon.ru/user/protectioncapital/strategy/detail/?id=13019
 
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки