QuantPro

quantpro
Онлайн
был 2 часа назад
Регистрация
5 июля 2017

Интересы

Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Механические торговые системы
Торговые роботы

+7
5 марта, 3:03

Что такое коэффициент Шарпа и как он поможет определить риск торговой стратегии?

Для стабильного дохода в инвестициях и трейдинге, нужно тщательно подготовиться к созданию персональной стратегии торговли. Известный трейдер Монро Траут, который в свое время показывал наилучшие результаты фьючерсной торговли, сказал: «Звание самого успешного инвестора будет носить тот, кто продемонстрирует по итогам года наилучший коэффициент Шарпа».

Тяжело спорить с высказыванием мэтра. Всем новичкам стоит изучить коэффициент Шарпа и особенности его применения на практике. Этот показатель наглядно иллюстрирует, удалось ли инвестору добиться максимально возможного успеха. В расчет берется преимущество конкретного трейдера, а также шел ли он на колоссальный риск для получения профита.

Простая и понятная интерпретация коэффициента Шарпа

Высокий коэффициент свидетельствует о том, что трейдеру по силам извлечь максимальный доход за единицу финансового риска. Следовательно, если значение низкое, то трейдеру придется пойти на колоссальный риск, чтобы заработать. Чтобы новичкам было проще понять принцип работы этого подхода, рассмотрим наглядный пример. Есть два трейдера – John и Richard. Оба инвестора показывают идентичную прибыльность торговли в размере 30%. Однако John имеет коэффициент Шарпа 1,25, а Richard 1.0. Это означает, что Richard всегда идет на больший риск, нежели его коллега.

Зачем это нужно инвесторам? Прибыльная стратегия должна базироваться на минимизации финансовых рисков. Поэтому пропускайте выбранную систему трейдинга через призму коэффициента Шарпа, чтобы понять, на какой риск вы идете для получения дохода. Не исключено, что вы рискуете неоправданно.

Читать далее: https://quantpro.ru/archives/9793

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки