APiCo Finance

qwerty1961
Онлайн
был вчера
Регистрация
27 апреля 2015
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс

0
25 июля, 15:13

Миру предрекли... Ну впрочем что там говорить и так всё ясно.

Давайте почитаем ведущего аналитика. Он же нас не обманит. Миру предрекли конец эпохи доллара Доллар в обозримом будущем может утратить статус мировой резервной валюты, что приведет к ослаблению американской валюты в среднесрочной перспективе. Такое мнение высказал аналитик инвестиционного банка JP Morgan Chase Крейг Коэн. Причиной утраты долларом своего статуса может стать то, что драйвер мирового экономического роста сместился в сторону Азии. «Китай находится в эпицентре этого недавнего экономического сдвига, вызванного стремительным развитием страны и приверженностью внутренним реформам», — отмечает Коэн. За последние 70 лет Китай увеличил долю в мировом ВВП в четыре раза, почти до 20 процентов (это почти столько же, сколько у США). Страна превратилась из производителя дешевых товаров в страну с развитым технологическим рынком. В связи с этим аналитики предсказывают, что в ближайшие десятилетия глобальная экономика перейдет от доминирования США и доллара к системе, в которой большей властью обладает Азия. В результате доллар подешевеет относительно корзины других валют, в том числе к золоту. Смена доминирующей мировой валюты — естественный процесс, который происходил не раз на протяжении истории, отметил Коэн. Так, до Второй мировой войны резервной являлась не американская валюта, а британский фунт. 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки