riskmonitor

riskmonitor
Онлайн
был позавчера
Регистрация
20 января 2018

+1
17 декабря 2018, 19:55

Магнит, промежуточные дивиденды + опционная премия=140% годовых, часть 2

На первый пост о дивидендах Магнита было много вопросов. Вот некоторые из них
Как происходит поставка актива, автоматически или как то нужно подавать заявку брокеру? 
• За сколько минимум дней нужно иметь на счете акции чтобы получить дивиденды(как пример навашем случае)? 
• Обязательно иметь именно акции; комбинации из фьючей и опционов не являются основанием для выплаты дивидендов?


Законы об «АО» и «О РЦБ» это определяют. На дивиденды имеют право владельцы акций, зарегистрированные в реестре на дату отсечки.  Дело в том, что наш случай особый — 19 декабря последний день с дивидендами и в то же время последний день опционов.
https://youtu.be/vZ4S1b-uyxw
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки