riskmonitor

riskmonitor
Онлайн
был 10 июля
Регистрация
20 января 2018

0
10 мая, 11:58

Секретные технологии на бирже

Тема опционных барьеров и ТМВ хорошо знакома опционщикам. Но даже среди них многие не конца поняли, с чем они имеют дело. Вот мы видим страницу с сайта айти кэпитал. И они скромно так пишут...БА убегает от высоких значений профиля...  И важно тут, что признается, что это БА убегает, то есть тут опционы вообще ни при чем, это всего лишь показатель суммы выплат в день экспирации. Многие опционные маркетмейкеры не готовы признать свою второстепенную. роль... То есть явно видно, что закрытие рынка в ТМВ выполняет линейный маркетмейкер, который управляет БА. 
Но отсюда следует интересный вывод. Действительно, опционщики - это самая продвинутая часть трейдеров на рынке в силу многих специфических особенностей опционов. Более того, не торгуя опционы по прямому их назначению, а именно для защиты от рисков, невозможноо понять как работает биржа. И в силу своей квалификации опционщики обнаружили эту закономерность и дали ей название ТМВ.
Но при этом они не задались вполне естественным вопросом... А что мешает линейному маркетмейкеру работать по этому же алгоритму не только в день экспирации, но и каждый день и перед каждым клирингом? Нет никаких ограничений, ни законодательных, ни технических, ни на уровне алгоритмов и программ...
https://youtu.be/EguNqtbCZAw
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки