riskmonitor

riskmonitor
Онлайн
был 10 августа
Регистрация
20 января 2018

0
18 мая, 10:59

Структурные продукты... Безопасны только созданные самостоятельно...

Сегодня мы начинаем серию роликов под общим названием «структурный продукт»… И в последнем ролике  мы  покажем что самое простое и надежное средство — это самостоятельно создать  портфель, который гарантированно сохраняет вам капитал и приносит регулярный доход, иногда даже существенно превышающий процент в ОФЗ. Например, мы в рамках курса «Покрытые продажи» предлагаем продукт, в котором постепенно купоны от ОФЗ заменятся доходом от продаж недельных опционов РТС, покрытых квартальными опционами. Такая стратегия очень продуктивна в условиях торговли в рейндже при консолидации рынка и имеет потенциал в несколько безрисковых депозитных банковских ставок. Она зависит от волатильности и при нынешней очень высокой волатильности она может оказаться очень продуктивной, возможно одной из самых доходных консервативных стратегий. 
И актуальность темы структурников сейчас усилилась в связи с коронакризисом. На эту тему есть много постов на форуме смартлаба. И здесь косвенно стоит вопрос о надежности нынешних участников финансовых рынков. Тем более, что любая их отчетность всегда выходит с огромным лагом по времени, что в условиях кризиса является недопустимым риском для инвесторов. А с точки зрения структурных продуктов вопрос надежности эмитента встает особенно остро, поскольку структурные продукты могут выпускать все кому не лень, вплоть до самых мелких брокеров… 
Хронометраж 
1:08 О надежности брокеров 
1:50 Форбс о рисках банков-эмитентов 
2:23 Как создать структурник самому 
4:12 Пример экзотических структурников 
4:45 Структурники -это казино 
5:20 Фрагмент конференции «Розничный инвестор 2019» 
9:44 Регулятор об очередном лукавстве НАУФОРа 
11:00 про судебную защиту сделок пари 
12:05 и снова ЦБ про «дьявола в деталях» и уловки НАУФОРа 
12:59 снова ЦБ об уходе физиков в минус и в долги...

https://youtu.be/UVbgGEFrdis 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки