riskmonitor

riskmonitor
Онлайн
был вчера
Регистрация
20 января 2018

0
20 мая, 20:36

Внебиржевые структурные продукты... Или игра в одни ворота.

Сегодня мы продолжим серию роликов о структурных продуктах. И цель этого сериала — показать, что самостоятельное формирование и управление такими продуктами гарантирует их надежность и более высокие результаты. И в следующем выпуске мы покажем схему формирования вполне разумного структурника с потенциалом доходности в несколько раз выше банковского депозита за счет очень высокой волатильности рынка опционов.
В предыдущем ролике мы показали много рисков, связанных с эмитентом струтурника. Более того, регулятор напрямую называет их сделками пари… И напрямую говорилось, что такие сделки не подлежат судебной защите… Именно об этом же нам гласит закон, в частности ГК… И отсюда понятно, почему такой высокий интерес у брокеров именно к внебиржевым продуктам. Контроль минимальный и ответственность ограничена статусом юрлица. То есть брокера могут проводить эмиссию ничем не обеспеченных лотереек. А привлекают огромные деньги...
Хронометраж 
0:43 Сделки пари подлежат судебной защите толко при условии их совершения на бирже 
2:00 схема зарабатывания сверхприбылей брокерами на структурных продуктах 
2:49 «фотошоп» на рекламе структурного продукта… Сейлзы рулят… 
4:12 представитель ЦБ говорит, что брокера не информируют клиентов об особенностях структурникови об их рисках… «Вот продавать вы научились»… Но клиент уйдет с разочарованием… 
5:41 массовый клиент не понимает, почему его доходность зависит от чего-то непонятного. Никто ему ничего не объясняет, потому что у сейлзов другие мотивы. 
6:35 Финам «подколол» Сбербанк про «железного феникса» и «Квартет И» как пример агрессивного маркетинга. Если Кочетков ничего не понял, то и мы с вами тоже не поймем… А простой обыватель такую рекламу глотает… 
8:40 представитель Финама «продажа черных ящиков — это недобросовестная практика»… 
9:20 про финконсалтинг иностранных брокеров 
10:00 Финам сорвался при упоминании финконсалтинга «Нам этот закон был не нужен»… 
10:40 ЦБ говорит Финаму «вы должны предлагать лучшие продукты, а вы предлагаете СВОИ продукты» на что Финам возражает «так наши продукты и есть лучшие»… Завязалсь перебранка… 
11:38 ЦБ анализирует бизнес-модели брокеров и видит навязывание услуг, предоставление рекомендаций только в отношении собственных продуктов, использование неаккредитованных программ… 
12:26 — ЦБ уже напоминает про фидуциарную ответственность инвестконсультантов… Но практики еще нет, ...
https://youtu.be/PYhcRygJj48 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки