riskmonitor

riskmonitor
Онлайн
был позавчера
Регистрация
20 января 2018

+2
20 августа, 12:15

Биржа - это бизнес или нечто другое?

Слишком многие приходят торговать и потом еще многие годы пребывают в в состоянии полного непонимания, чем занимается биржа. Если коротко говорить о бирже, то отсутствует главный принцип бизнеса «Win-win», поскольку слабую сторону попросту пытаются обмануть на всех уровнях. 

Недавно на смартлабе был интересный материал по истории бирж… В частности про историю СЕК и ее первого председателя Кеннеди, отца будущего американского президента, не менее интересная статья была в Коммерсанте. То есть первым главой СЕК был человек с явно криминальным прошлым… и это не могло не отразится на работе самой комиссии.
То есть если и есть сходство биржи с бизнесом, то это бизнес на грани закона и морали… сродни драгдилингу...

И вот самое главное… Биржи решают для государства несколько важных задач… Это признаваемые цены и адсорбция избыточной эмиссии.
В видео — открытым текстом сказано — биржа изымает избыточную ликвидность для снижения будущей инфляции

Хронометраж
0:46 история кризиса 1929 года и появления SEC, вот ссылка https://smart-lab.ru/blog/640267.php
2:22 статья в Коммерсанте о SEC и мафии https://www.kommersant.ru/doc/372776
4:55 -интервью Твардовского https://youtu.be/o-0AEW2JWFo 
https://youtu.be/2y6F5m5UvLU
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки