Сергей Хведченя

traderkhved
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
31 октября 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель

+1
9 декабря, 14:24

Another Brick in the Wall

ВАДА на четыре года отстранило Россию от международного спорта. Россию и россиян постепенно гонят отовсюду. Из международных финансов, из международного бизнеса, теперь вот и из международного спорта. Я не буду давать свою оценку кто виноват: как обычно злые буржуины во главе с ж.масонами или хитрожопые отечественные "Мутки". Очевидно одно - с обеих сторон вектор твёрд, и Россия и дальше будет закрываться от мира, параллельно создавая мир собственный. Со своими понятиями о добре и зле, суверенным интернетом, спортом, историей, своей экономикой и естественно своими финансами. Репатриированными и местными, слабыми но своими. Впрочем, все это в истории уже было. Надеюсь лишь, что в этой концепции останется место для биржи, и может быть даже увеличится спрос на тех, кто на ней может что-то реально заработать. Это пожалуй единственное, что меня во всем этом безумии утешает. 
+1
7 декабря, 14:51

Америка! Америка! Судьба к тебе щедра...

Очень сильная статистика по рынку труда США (226К против 180К ожидаемых новых рабочих мест), а также 3,5% безработицы против ожидавшихся 4,5%, показали, что вангуемая многими рецессия отодвигается за горизонт. И хотя вопрос с дальнейшим снижением ставки теперь повисает в воздухе, именно статистика сподвигла покупцов по СиПи потрогать максимум. Сам рост последних четырех дней мне не нравится, нервный, рваный, с гэпами. Сейчас нарисовали двойную вершину, и понедельник во многом прояснит ситуацию. По хорошему коррекция давно назрела, но приближение Рождества и твиты Трампа вполне могут погнать индекс выше. Если сделаем перехай, наверняка сходим и на 3200. Я по этому инструменту пока в непонятках, а посему в стороне. 
+4
6 декабря, 13:26

Последнее лето детства

За окном стояла весна 1998-го, и, после двух лет воспитавшего нас роста, молодой рынок акций РФ безудержно падал. Устав бороться с когнитивным диссонансом, я что-то там для эксперимента зашортил, и, воодушевленный мгновенно образовавшимся профитом, вместе с приятелями по деску отправился на обед. Обед и перекур это было святое. Перемыть косточки напившимся на очередном корпоративе поцикам из валютного управления, поболтать о прелестях молодых практиканток, да и просто насладиться весенним солнышком. По дороге зашли за Сашей, трейдером из соседнего банка. Тут надо сказать, что Александр был амбициозным молодым человеком, закончившим множество курсов. А купленная им по случаю книга "25 качеств необходимые начальнику управления ценных бумаг", явно не добавляла позитива его тогдашнему боссу. Саша сидел напротив большого монитора и смотрел на него стеклянными от ужаса глазами. Синие пальцы нервно сжимали китайский стул. На экране только что образовалась очередная красная свеча, унося книжкины рецепты все дальше и дальше. - "Сань, отвлекись, пойдем пообедаем" - несмело предложил один из моих дружков. - "Не могу. Я работаю" - сквозь зубы процедил Саша, и... 
+2
6 декабря, 9:49

Кукл и доллар

Трейдер Роман Бычков на деньги Внешэкономбанка двигал пары доллар-рубль и евро-рубль и обогатил свой офшор на 49 млн рублей. Бычкова уволили из ВЭБа и попросили больше так не делать. А еще говорят справедливости в мире нету)) Терерь же, когда подлый кукол внезапно обезврежен, непонятки на время закончатся, и баксорубль, с большой долей вероятности, оттолкнувшись от нижней границы канала, до конца месяца встретится с его верхней границей в районе 64 – 64,5 Всем добра! 
0
3 декабря, 17:49

Просыпается ветер

🇪🇺 ВТО вынесло решение по субсидированию Airbus в пользу США. Теперь США получили "зеленый свет" на введение тарифов на европейские товары в сумме $7.5млрд. 🇺🇸 Администрация США: Трамп не собирается уступать Франции в вопросе о введении налога на цифровые сервисы, который может затронуть крупнейшие американские IT-компании. 🇺🇸 Экономическая политика Франции в отношении цифровых компаний США является дискриминационной. В связи с этим власти США могут ввести пошлины на французские товары объемом до $2,4 млрд по ставке до 100%. 🇫🇷 Франция и ЕС готовы дать отпор угрозам в отношении пошлин на французские товары в США. 🇨🇳 Пекин ввел санкции против ряда американских компаний — за вмешательство Вашингтона во внутренние дела Гонконга, но Китай по-прежнему добивается от Трампа отмены пошлин, а США угрожают новыми импортными тарифами с 15 декабря. Как-то обострилось все вокруг в последнее время, не находите? Не слишком хороший фон для рождественского ралли. Похоже, что как и в прошлом году, рождественское ралли "мы уже отыграли", и стоит прислушаться к новым ветрам: https://youtu.be/N7DKUkMb9h0 
+2
3 декабря, 13:26

Пару слов про IMOEX

Пару слов по IMOEX. Я тут за прошлую неделю несколько постов написал на эту тему (IMOEX + СиПи) в разрезе ШОРТА, кому интересно - посмотрите, все в точку и по времени. Сейчас углубляться не буду. Вкратце - если сегодня закроемся ниже 2910, прольемся дальше, с первой целью - 2850. Удачи! 
+1
29 ноября, 22:31

We will win the race

Я совсем не против, что именно это дерево дорастет до небес)) Но, друзья мои, есть же какие-то вещи Хороших выходных. 
+1
29 ноября, 13:22

Крипта в РФ. На старые грабли.

Сегодня наткнулся на новость, что Банк России и Росфинмониторинг готовят законопроект о запрете использования криптовалют в качестве оплаты. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. По информации издания, одной из главных причин разработки подобных мер является уверенность регулятора в том, что криптовалюты используются во многом для отмывания средств и других неправомерных действий. А вот правительство Японии напротив намерено возглавить инициативу по созданию международной сети для криптовалютных платежей наподобие межбанковской системы SWIFT. Об этом сообщил Reuters. Детали проекта пока неизвестны, но сообщается, что за развитием проекта будет следить Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), а сама сеть будет работать по принципам, схожими со стандартами SWIFT для банковской сферы. Власти Германии также готовят законопроект, согласно которому с 2020 года немецкие банки смогут продавать криптовалюты и предлагать кастодиальные решения для криптоактивов. Если субъекты федерации одобрят предложение, граждане Германии смогут хранить свои криптовалюты непосредственно в банках. Кроме того, финансовые организации... 
+1
29 ноября, 11:22

Купил на хаях - прокатился на ...

Буквально из каждого утюга, друзья, доносится аналитика уважаемых и не очень инвестдомов о величайшей в истории недооцененности российского рынка акций. И Лукойл дешев и Газпром, а уж Сбербанк с энергетиками... И по Р/Е мы недооценены вдвое-втрое, и по другим коэффициентам. Цифры вещь упрямая, и спорить с ними я не буду. Скажу одно - я торгую российский рынок уже больше 20 лет, и ВСЕГДА он был сильно недооценен к развитым рынкам. И ВСЕГДА на вершине цикла об этом громко кричали брокеры, загоняя в покупки свежие хомячьи души. И ВСЕГДА это заканчивалось хорошей коррекцией, процентов на 30-50. Ибо ОТСУТСТВИЕ РЕАЛЬНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНСТИТУТОВ, хромая судебная система и экономическая ОДНОБОКОСТЬ (сырьевая экономика), ВСЕГДА будут гарантами большого дисконта к "справедливой" оценке отдельных компаний и рынка в целом. Мне возразят - ну так ведь дивиденды отличные платят! И здесь как посмотреть. Большие дивиденды означают ОТСУТСТВИЕ ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ компании, и в экономическом цикле как правило являются хорошим индикатором грядущего спада. Ну и, наконец, просто посмотрите на график. Исторические хаи, хаи Боллинжера, хаи канала, в перекупленности (и уже развернулся) Стохастик.... 
+1
28 ноября, 11:31

Si вверх

Как я и писал пятью днями раньше, после выхода из падающего клина и его ретеста сверху вниз, СИшка опять смотрит на север. Сегодня, выплатой налога на прибыль заканчивается ноябрьский налоговый период, и движение вверх, после двух дней рекордно низкой волатильности, должно усилится. Способствует этому и старина Дональд Трамп, подписавший вчера закон о правах человека в Гонконге (международные политические риски UP). Цену контракта в районе октябрьских максимумов 65500-66000 мы должны узреть. 
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.