Сергей Хведченя

traderkhved
Онлайн
был 4 сентября
Регистрация
31 октября 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель

0
29 ноября 2019, 13:22

Крипта в РФ. На старые грабли.



   
Сегодня наткнулся на новость, что Банк России и Росфинмониторинг готовят законопроект о запрете использования криптовалют в качестве оплаты. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. По информации издания, одной из главных причин разработки подобных мер является уверенность регулятора в том, что криптовалюты используются во многом для отмывания средств и других неправомерных действий. 

     А вот правительство Японии напротив намерено возглавить инициативу по созданию международной сети для криптовалютных платежей наподобие межбанковской системы SWIFT. Об этом сообщил Reuters. Детали проекта пока неизвестны, но сообщается, что за развитием проекта будет следить Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), а сама сеть будет работать по принципам, схожими со стандартами SWIFT для банковской сферы. 

     Власти Германии также готовят законопроект, согласно которому с 2020 года немецкие банки смогут продавать криптовалюты и предлагать кастодиальные решения для криптоактивов. Если субъекты федерации одобрят предложение, граждане Германии смогут хранить свои криптовалюты непосредственно в банках. Кроме того, финансовые организации будут предоставлять решения для онлайн-банкинга для всего спектра активов, включая криптовалюты. «Германия на пути к тому, чтобы стать криптовалютным раем. Немецкие законодатели играют новаторскую роль в регулировании криптовалют», – заявил глава консалтинговой компании Distributed Ledger Consulting Свен Хильдебрандт (Sven Hildebrandt).

     Что называется - ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ. В то время как в России пытаются все в криптосфере по максимуму запретить (даже не зарегулировать), ведущие мировые экономики потихоньку вводят этот сегмент в рамки закона и предлагают на рынок. Очевидно, что через несколько лет блокчейн, криптовалюты (как его часть) и созданные на их базе продукты, станут серьезным сегментом мировой экономики. Вот тут и начнется - срочно разрешить, догнать и перегнать! Как уже было в 50-х годах прошлого века с генетикой. Но догнать всегда труднее, если вообще возможно. Впрочем, поговорку о граблях никто не отменял.
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки