Сергей Хведченя

traderkhved
Онлайн
был вчера
Регистрация
31 октября 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель

+3
6 декабря 2019, 13:26

Последнее лето детства

     За окном стояла весна 1998-го, и, после двух лет воспитавшего нас роста, молодой рынок акций РФ безудержно падал. Устав бороться с когнитивным диссонансом, я что-то там для эксперимента зашортил, и, воодушевленный мгновенно образовавшимся профитом, вместе с приятелями по деску отправился на обед. Обед и перекур это было святое. Перемыть косточки напившимся на очередном корпоративе поцикам из валютного управления, поболтать о прелестях молодых практиканток, да и просто насладиться весенним солнышком. 
     По дороге зашли за Сашей, трейдером из соседнего банка. Тут надо сказать, что Александр был амбициозным молодым человеком, закончившим множество курсов. А купленная им по случаю книга "25 качеств необходимые начальнику управления ценных бумаг", явно не добавляла позитива его тогдашнему боссу. Саша сидел напротив большого монитора и смотрел на него стеклянными от ужаса глазами. Синие пальцы нервно сжимали китайский стул. На экране только что образовалась очередная красная свеча, унося книжкины рецепты все дальше и дальше.
- "Сань, отвлекись, пойдем пообедаем" - несмело предложил один из моих дружков.
- "Не могу. Я работаю" - сквозь зубы процедил Саша, и тоненькая капля пота предательски скользнула за воротник. Нарисовалась еще одна красная свеча. 
- Сань, да ну его нафиг, пойдем.
Молчание.
Тогда к столику подошел Кузя, торговавший фишками любитель выпивки и девочек, весельчак и балогур.
- Сань, а ты монитор переверни, и пошли обедать!
Дальнейшее потонуло в дружном хохоте и многоголосье приколов. Наступало первое в жизни лето Кризиса. 

Но это уже совсем другая история.

 

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки