Сергей Хведченя

traderkhved
Онлайн
был 1 июля
Регистрация
31 октября 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель

+1
22 декабря 2019, 19:23

Про биткоин



  Как я вижу нынешнюю ситуацию по Биткоину с точки зрения технического анализа и некой экономической логики? Как и в 2018 г. прошла большая коррекция от верхней до нижней линии Боллинжера на недельном масштабе свечей. Тогда дно сформировали и три месяца топтали на уровне 3200$. В этом году, после четырехкратного роста, прошла такая же коррекция от верхней до нижней линии Боллинжера на неделях. Шесть недель назад вышли из падающего клина, сформировали, и сейчас топчем дно (надеюсь) на уровне 6500 - 7200$. При этом стохастический осцилятор потихоньку подрастает, показывая возрастающую силу рынка.
  Что дальше? Некоторое время еще можем здесь постоять, и даже отдельными уколами сходить ниже (киты будут забирать монету у оставшихся "слабых рук"). Хотя я не особо в это верю, повытрясали уже все. Остались стойкие, а гнать цену куда-то в район 3000$, чтобы вызвать настоящую панику и психоз? Ну не знаю, нужно ли это китам сейчас, потом ведь рынок может и не очунять. 
    Впрочем это лишь предположения. НО. Одно мы знаем АБСОЛЮТНО ТОЧНО - Халвинг в МАЕ 2020 г. И, как я уже писал ранее, себестоимость добычи 1BTC уйдёт в район 12-14 000$, в зависимости от новизны оборудования. А если цена BTC туда не подтянется, огромное количество майнеров просто выключат аппараты за нерентабельностью и сеть упадет. Надо ли это китам, владеющим основными кошельками, и многочисленным институционалам, уже вложившим огромные💰 в майнинг, биржевые площадки  и кастодианы типа Bakkt? Думаю, что нет. Это действительно очень большие деньги, и за ними стоят очень серьёзные и опытные в отстаивании своих интересов люди. Они всеми силами погонят монету выше.
   Поэтому дальнейшее развитие событий я вижу примерно так, как изобразил на графике. Удачи💪 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки