Сергей Хведченя

traderkhved
Онлайн
был 22 февраля
Регистрация
31 октября 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель

+2
19 января, 10:36

Немного о демократии

 

 

 

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева предсказала, что рост неравенства приведет к новой Великой депрессии. Она привела в пример ситуацию в Великобритании, где 10 процентов жителей страны контролируют богатства, сопоставимые с суммарным имуществом беднейшей половины населения. Аналогичная проблема наблюдается также в других странах Организации экономического сотрудничества и развития, объединяющей большинство членов ЕС, в том числе Францию и Германию, а также США, Австралию, Японию, Южную Корею и другие развитые страны.
 

Неравенство доходов и расслоение общества. Причем не только в РФ, как принято считать, но и в развитых странах Запада. Нигде богатые не могут унять жадность. А правительства им в этом очевидно потакают. И что тогда толку от их "демократии", скажите? Много ли радости английскому нищеброду от того, что он "демократичнее" нищеброда русского? Демокра́тия, напомню, в переводе с древне греческого - «народовла́стие» — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений, управления с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Иными словами НАРОД является единственно легитимным источником власти и осуществляет управление своим собственным текущим состоянием. И вы хотите сказать, что это сами народы так "управились" собой, что 10-ти % принадлежат все богатства и удовольствия, а остальные идут "болеть за футбол"?
 

Не думаю, что 90% хотят такой жизни. Значит что-то не так с механизмами "демократий" как в России, так и на Западе. Что-то не работает. Но в чем я согласен с Георгиевой, так это в том, что, раз сами правящие элиты (а очевидно именно они и рулят процессами) слабы и недальновидны в своей сиюминутной жадности, выравнивать перекосы, как уже не раз бывало, будет БОЛЬШОЙ КРИЗИС со своими вилами. И не надо потом плакать, что "жемчуга отобрали".

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки