Сергей Хведченя

traderkhved
Онлайн
был вчера
Регистрация
31 октября 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель

+3
24 января, 12:16

Взгляд на рубль


Ситуацию вижу так: оттолкнулись от нижней линии горизонтального канала, (берущего начало еще весной позапрошлого года) в районе 61, что более-менее совпадает с нижней линией уже более позднего, падающего канала. В течение месяца - полутора жду цену в районе 62,5 - 63,5 (между МА50 и МА200). Несмотря на сезонность, в укрепление рубля выше 60-ти я не верю, в силу ближайших планов Минфина залить в экономику 4 триллиона рублей уже в первом квартале, в попытках догнать план по нацпроектами. Также не будем забывать про повышенные цифры выкупа им валюты с рынка до середины февраля. Да и в целом новое правительство явно намеревается проводить в жизнь гораздо более социально ориентированную политику, а также придать некоторого пинка застоявшейся экономике, что с сильным рублем в моем понимании сочетается мало.


В целом же в прошлом году рубль подорожал к доллару на 12% с лишним, что прежде всего стало следствием высоких реальных ставок и снижения санкционных рисков. Однако сейчас обе эти темы представляются мне уже отыгранными, более того, грядущее обострение предвыборной борьбы у амеров, запросто может стряхнуть пыль с какого-либо варианта "санкций из ада". 


Вектор меняется, и с большой долей вероятности верхи рубля на этот год мы уже видели.

 


Удачи.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки