Сергей Хведченя

traderkhved
Онлайн
был вчера
Регистрация
31 октября 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель

+3
29 января, 10:11

Нефть - матушка


Друзья, здравствуйте!
 

Хочу вам пожаловаться, что мне категорически не нравится картина по нефти Brent. Несмотря на то, что в январе произошли несколько геополитических казусов в Ливии и Ираке, нефть с начала года нефть подешевела почти на 10%, демонстрируя устойчивую нисходящую динамику после формирования локальной вершины в области $71.7, где мы с вами были начеку: https://www.comon.ru/user/traderkhved/blog/post.aspx?index1=111414

Сейчас же, после небольшой коррекции, вижу скорее тест уровня 56 -57$, и, в случае его пробоя, движение в район 50$. В основе здесь фундаментальная проблема, преследующая нефтяной рынок в последние годы: избыточное предложение и огромные запасы по отношению к спросу. Перманентное сокращение добычи в ОПЕК+, является самым верным признаком этого хронического состояния. Попросту цена на нефть поддерживается некой легальной формой картельного сговора, чего, при схожей ситуации с добычей и запасами, нет например в натуральном газе. И посмотрите где газовые цены. Так, пища для размышления.

 

Хорошего дня!

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки