Сергей Хведченя

traderkhved
Онлайн
был вчера
Регистрация
31 октября 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель

+4
30 января, 11:19

Эффект бабочки


Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе и совершенно в другом месте.

 

Друзья, я не знаю сильной ли медицинской бедой в мировом масштабе станет нынешний коронавирус, но когда рынки в целом и отдельные индексообразующие акции забираются на такие высоты, триггером к их обрушению может стать и гораздо менее значительное событие. Я не призываю вас становиться на короткую сторону (это удел профессионалов), но и покупать акции "на просадках" да еще и с плечами, к чему сейчас призывает большинство аналитиков из российских "избушек", я бы ТОЧНО НЕ СТАЛ. Все эти рефлексы собаки Павлова, воспитанные многолетним бычьим рынком, пора отложить в сторону. Потом спасибо скажете.

Приходит время защитных активов.
 

Удачи.

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки