Сергей Хведченя

traderkhved
Онлайн
был 3 часа назад
Регистрация
31 октября 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель

+3
1 марта, 10:44

О коронавирусе и не только


 

Автомобили, автомобили
Улицы Лондона заполонили.
Эти убийцы уже задавили
В Англии двух человек...

 

Я пять лет как не смотрю телевизор. Ну не то, чтобы совсем, футбол там хороший, бокс или рбк за завтраком конечно смотрю, но вот все эти говношоу с криками и визгами истеричных мужчин и женщин, или музыку российских ТВзвёзд, нет увольте. Просто однажды стало физически противно. Подумал, ну я же не приглашаю в свой дом на бокальчик вина вонючего бомжа с помойки, почему тогда я должен приглашать в свой мозг всех этих соловьевых и бузовых? И просто  вычеркнул ТВ из своей жизни. 
 

К чему это я? К тому, что с тех пор стал смотреть на многое гораздо спокойнее чем раньше, об'ективнее что ли. Стал отчётливо понимать насколько нынешних "звезд" музыки и политики, впрочем как и саму музыку и политику, делают продюсеры и медиа. А личностей и нет. Много сейчас самородков типа АйСиДиСи, ДайерСтрайтс, Куин, Эрика Клэптона? Политиков вроде Рэйгана и Тэтчер? Кругом серые мыши, если об'ективно. Но медиа разгоняют их "причиндалы" до невероятных размеров.
 

Так и с коронавирусом. Интересный кейс. Абсолютно ординарный с точки зрения  медицинских последствий грипп, 👇
 

 


 

но за месяц раскрученный медиа до истерии, до безумия. Такое ощущение, что выйдя на улицу, ты тут же упрешься головой в горы трупов. Вот уже и в Монако, один заболел, и в США, и, о ужас, в Белоруссии😱 
Закрытие границ, разрыв цепочек поставок, отмена туризма. Индексы валятся как перед Великой Депрессией...
 

Психоз дело заразное, его нельзя недооценивать. Плюс эффект резонанса. Мне вот правда интересно, смогут ли люди на этой медийной панике и собственной глупости своими же руками подорвать мировую экономику? 

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки