trendfx

trendfx
Онлайн
был 9 апреля
Регистрация
15 января 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель
Механические торговые системы
Торговые роботы

+1
23 января, 1:50

Американские сталелитейные компании могут показать хорошие результаты в 2019 году

В 2018 году президент США Д.Трамп ввел тарифы на импорт стали в США, что может увеличить цены на сталь в США до многолетних максимумов. Д.Трамп предлагает, чтобы стена на мексиканской границе была сделана из стали, это  в свою очередь поднимет спрос на сталь в США  приблизительно на 3 млн. тонн в год. Рост запасов стали в США в 2018 году сопровождался  замедлением экономического роста в Китае до 6,6 % в 2018 году. Китай достиг пика спроса на сталь и инвесторы относятся   более пессимистично  к сталелитейным компаниям. Участники рынка выражают обеспокоенность  из-за возможного переизбытка на американских рынках стали, поскольку компании продолжали  увеличивать производственные мощности. 
 
Производство стали в США  сопровождалось падением импорта. Согласно окончательным данным  импорт стали в США в первом полугодии сократился на 3,2 млн. тонн за девять месяцев 2018 года по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. В 2018 году президент Трамп ввел 25-процентные пошлины на импорт стали в США, что помогло поднять цены на американскую сталь к многолетним максимумам. Президент США Д.Трамп твердо встал на позиции поддержки американской сталелитейной промышленности и производство стали в США в 2018 году выросло на приблизительно  5,5 млн. тонн.Важно увидеть как ситуация с импортом и производством стали будет разворачиваться в  2019 году. Инвесторы внимательно следят за замедлением темпов роста в Китае. В Китае цены на сталь падают под давлением  слабого спроса со стороны сектора недвижимости и автомобилестроения. Шаги, предпринятые китайским правительством, чтобы остановить замедление роста, могут существенно повлиять на цены. Инвесторы в американские сталелитейные и железорудные компании, такие как  Steel Corporation , AK Steel и Cleveland-Cliffs  должны внимательно следить за политическими шагами, предпринимаемыми китайским и американским  правительствами.Аналитики рынка прогнозируют рост экономических  показателей  Steel Corporation (X)  EV/EBITDA в 2,9 раза в 2019 году и 3,4 раза в 2020 году. Nucor (NUE) имеет самые высокие оценочные коэффициенты.  Акции торгуется с EV/EBITDA в 5,8 раза выше ожидаемой EBITDA на 2019 год. АК Steel (АКS) и Арселор-Миттал (MT) имеют показатель EV/EBITDA в 2019 году, равный 5,3 и 3,6 соответственно. Акции Steel Corporation (X) и AK Steel (AKS) упали в цене на 48,2% и 60,2% соответственно в 2018 году. Акции Nucor (NUE) упал на 18,5%, в то время как Cleveland-Cliffs (CLF) вырос на 6,6%. 
 
В январе 2019 года Nucor сообщит о росте выручки в четвертом квартале на 23,8%. Скорректированный показатель EBITDA компании, как ожидается, удвоится за этот период. Аналитики ожидают, что динамика роста выручки в четвертом квартале составит 25,9% г / г. , EBITDA вырастет на 67,2% г / г. Ожидается, что Nucor объявят о рекордной прибыли в 2018 году. Nucor объявила о выкупе акций в 2018 году. Американская Steel Corporation (X) и Cleveland-Cliffs (CLF) также объявили о выкупе акций в прошлом году как только денежные потоки улучшились на фоне роста цен на сталь. AK Steel (AKS) планирует объявить о размерах прибыли в четвертом квартале 28 января. Ожидается, что AK Steel в четвертом квартале 2018 года получила прибыль в размере 1,7 млрд. долларов. Ожидается, что скорректированный показатель EBITDA компании в четвертом квартале снизится до 131 млн. долларов. Прошлый год был особенно удручающим для AK Steel.
 
Некоторые аналитики настроены более негативно к акциям AK Steel. 8 января Credit Suisse снизил целевую цену AK Steel на 2 доллара до 4,5 долларов. 14 января Goldman Sachs также снизил целевую цену AK Steel с 4 до 2,5 долларов. Далее мы обсудим, как аналитики оценивают американскую Steel Corporation (X). Она планирует опубликовать свою прибыль за четвертый  квартал 2018 года 30 января 2019 года. Средняя прогнозная цена акций Steel Corporation (X) 31,06 долл. США говорит о потенциале  роста.  Credit Suisse понизил рейтинг сталелитейной корпорации и снизил свою целевую цену с 40 до 24 долларов. 14 января Goldman Sachs понизил целевую цену с 32 до 27 долларов. Ожидается, что Steel Corporation (X) опубликует скорректированный показатель EBITDA в размере 555 млн. долл. США за четвертый квартал 2018 года. Компания опубликовала скорректированный показатель EBITDA в третьем квартале в размере 526 млн.  долл. 
 
2019 год может стать более успешным годом для американских  сталелитейщиков за последние несколько лет на фоне введенных США заградительных  пошлин на сталь.
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки