selldollar

tuzz1
Онлайн
был 3 часа назад
Регистрация
19 августа 2009
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Форекс

+1
7 октября, 22:11

Доллар США «на коне», но на рынке не все так однозначно

 

 

На прошлой неделе ФРС попытался убедить участников рынка в неминуемом подъеме ставок в ближайшей перспективе. Эти события рассматривали в предыдущей статье «Бегство от рисков и цены на нефть загнали рубль в диапазон». Все доводы регулятора, а также пятничная статистика по рынку труда подтверждали вероятность более раннего ужесточения монетарной политики Федрезервом.

Сейчас, ожидания трех, а то и четырех подъемов ставки в 2019 году поддерживают доллар. Однако, до целостности картины необходимо рассмотреть и другие важные факторы, способные оказать влияние на курс американской валюты, тем более, что инвесторы при принятии торговых решений, всегда помнят об изменчивости планов в своих речах глав американского регулятора.

Что может повлиять на доллар США?

Во-первых, всю эту картину маслом может подпортить снижение инфляции особенно, если она уйдет ниже целевого уровня в 2%. Тенденция на снижение индикатора уже начинает набирать обороты. Так индекс цен производителей уже два месяца подряд теряет позиции, а потребительские цены отошли от пиков на 0,4%. Если ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE Price index) начнет проваливаться, то это будет первый сигнал к изменению «курса» ФРС. И все в пределах обещаний, ведь как утверждает регулятор — траекторию процентных ставок комитет принимает в зависимости от данных. Поэтому, сославшись на реально снизившиеся инфляционные показатели можно спокойно оттянуть момент подъема процентных ставок.

Во-вторых. Прямые конкуренты доллара по привлечению денежных средств инвесторов тоже не дремлют. Так ЕЦБ со следующего года начнет наступать на пятки ФРС своими монетарными стимулами. Хотя члены европейского центробанка и говорили, что не будут менять ставки до осени 2019 года, тем не менее уже начали раздаваться призывы представителей регулятора к более раннему их подъему. Аналогично британский фунт, который последнее время находится под давлением из-за тупика в бракоразводном процессе, при любых новостях о продвижении в переговорах, буквально откидывает от локальных минимумов. Это говорит о том, что инвесторы верят в то, что рано или поздно переговоры увенчаются успехом, ну а фактор подъема процентных ставок Банком Англии до конца вернет веру в силу британского фунта.

И в третьих — технический фактор. Последнее время европейские валюты активно падают против американского доллар. И хотя по инерции эти валюты еще могут продолжить какое-то движение вниз, тем не менее на достигнутых уровнях продавцы начинают уже чувствовать себя не так уверенно. Накопилось значительное количество коротких позиций и технически уже созрела необходимость в коррекции. Многие начинают прикрывать свои селл-позиции, не рассчитывая на повторения предыдущих минимумов.

В итоге, следует отметить, что сейчас расклад на рынке в пользу американского доллара и несомненно его преимущества перед его конкурентами разумно использовать в своей торговле. Однако, переменчивость взглядов членов ФРС, а также речи других чиновников, их коллег, способны поочередно побросать рынок и в ту и в другую сторону. Так что и до конца этого года, и в начале следующего, настроения по доллару могут смениться еще не раз.

Удачных Вам торгов.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки