selldollar

tuzz1
Онлайн
был 27 ноября
Регистрация
19 августа 2009
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Форекс

+1
9 октября, 8:43

Перспективы доллара и евро в руках инвесторов

 

publication image

В предыдущей своей статье «Гегемония доллара пока неоспорима» мы рассуждали о силе американкой валюты и делали прогноз того, что «бакс» продолжит свое восходящее движение как минимум до конца этого года. Но это рынок, Друзья, и на нем не все так однозначно как в наших, так называемых, предположениях. Поэтому попробуем посмотреть на сегодняшние перспективы доллара США с другой стороны, со стороны «медведей» и спрогнозировать иное развитие событий.

Сразу следует отметить, что большинство происходящих на рынке процессов имеют порой обратно противоположный эффект, а то, что справедливо для одного торгового инструмента не работает в другом. В этом отношении есть часть валют, которые будут по-прежнему укрепляться против доллара, либо как минимум находиться в каком-то среднесрочном коридоре в паре с американцем. По разным причинам, в разное время, но, тем не менее, такие инструменты есть. О них поговорим чуть позже, а с начала еще раз посмотрим на фундамент по американской валюте.

На этой неделе инвесторы с нетерпение ждут выхода показателей по американской инфляции, которые появятся в среду и четверг. Именно эти показатели могут инициировать значительные импульсные колебания котировок валютных пар, так любимые валютными спекулянтами. Кроме того, эти данные способны зародить ноты сомнения в дальнейшем повышении процентных ставок в словах чиновников из ФРС и умах инвесторов. Конечно, это вряд ли сильно изменит направление тренда, но фундамент под долларом может подточить изрядно.

Про ожидаемые показатели. В среду появится базовый индекс цен производителей (PPI) в США. Вся интрига заключается в том, что предыдущие два месяца этот индикатор снижался. Сейчас аналитики ожидают небольшое укрепление показателя, однако если одним из трех вариантов окажется еще одно снижение – это достаточно сильно ударит по котировкам доллара.

То же самое в четверг, будет публиковаться базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) в США, здесь интрига чуть поменьше, ведь этот показатель снижался лишь в прошлом месяце и аналитики прогнозируют небольшой рост. Однако, суммируя эти два показателя, участники рынка будут пытаться спрогнозировать ближайшие шаги ФРС. При этом поминая, что регулятор готов в любой момент внести изменения в свои прогнозы по ужесточению монетарной политики.

Но это то, что будет, а что мы имеем сейчас в момент ожидания этих данных по доллару?

Большинство аналитиков ставят в зачет укрепления доллара рост доходности по американским «казначейкам». Да, долговой рынок, как системообразующий для валютного, несомненно, оказывает сильнейшее влияние на котировки валютных пар. По логике – растет доходность, укрепляется и валюта. Однако если взглянуть на причины этого роста, то становится понятно, что он играет против американского доллара.

Американские облигации растут не потому, что на них растет спрос, а потому что они наоборот не пользуются спросом у инвесторов. Основная причина отсутствия интереса, это то, что выпущено в обращение слишком большое количество «трежерис». Ими буквально переполнен рынок и закрома инвесторов, которые хотя и свято верят в их надежность, тем не менее, стараются диверсифицировать свои риски, вкладываясь в бумаги американских конкурентов. Пока не на всех графиках валютных пар это заметно, однако, процесс перетока капитала из одной экономической зоны в другую, несомненно, идет. И это перераспределение денежных потоков далеко не в пользу американского доллара.

Кроме того, рост доходности по государственным бумагам США заставляет занимать американскому правительству деньги у инвесторов на менее выгодных условиях, чем это было раньше. Вряд ли такой глава государства как Трамп будет спокойно наблюдать, как деньги американских налогоплательщиков улетучиваются со счетов государства. Наверняка начнет выражать ФРС свое недовольство этими обстоятельствами, оказываю давление при принятии регулятором монетарных решений.

В этой связи наиболее перспективной стратегией будет присмотреться к покупке европейской валюты. Евро, как главный конкурент американского доллара в борьбе за инвестиционные потоки и технически выглядит готовым к росту. За последние несколько торговых дней евродоллар так и не смог провалиться под отметку 1,145. «Евробыки» явно нацелены на более высокие котировки. Перепроданность евро, а также «некоторая» перекупленность доллара, возможно, найдут разрядку в виде роста в этом инструменте. Как минимум застрять котировка EUR/USD в диапазоне 1,145 – 1,175 имеет все основания. Удачных торгов.

Другие актуальные статьи вы можете легко найти на сайте LikeTrend.RU, а также каналах Яндекс.Дзен и Telegram.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки