selldollar

tuzz1
Онлайн
был 27 ноября 2018
Регистрация
19 августа 2009
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Форекс

+1
17 октября 2018, 15:28

Продолжит ли доллар свой рост?

Сегодня основной новостью для доллара США станет публикация сентябрьского протокола заседания ФРС.

Последнее заседание американского регулятора сопровождалось описанием довольно обширной программы по будущим повышениям процентных ставок. В речах чиновников предполагалось повышение в декабре, как минимум три повышения в 2019 году, а также были озвучены планы по ужесточению монетарной политики на 2020 год.

На этих перспективах доллар США заметно укрепился практически против всех своих конкурентов. Вероятность подъема ставок на фьючерсном рынке, сдвинулись в сторону 4 повышений до конца 2019 года. В общем, сплошной позитив для доллара.

Однако, прошло время и сейчас взгляды инвесторов на будущее американца начинают меняться. В первую очередь благодаря вышедшим на прошлой неделе данным по инфляции в регионе.

Инфляция снижается, а это делает перспективы подъема ставки регулятором более отдаленными. Если инвесторы в опубликованном сегодня протоколе совещания найдут на это намеки — это подкосит доллар США. Инвесторы разуверятся в перспективах обрисованных чиновниками американского Центробанка. Все прекрасно помнят, что банкиры выстраивают свою политику, исходя из сложившейся экономической конъюнктуры. А сложившаяся сегодня ситуация не столь однозначна, как буквально неделей ранее.

Обвал фондового рынка, для которого подъем процентной ставки делает займы для бизнеса дороже, критика Трампа в адрес ФРС, что та повышает ставки вопреки низким данным по инфляции, пики доходности, которая растет также благодаря подъему ставок — все это вкупе создает условия для отказа руководителей ФРС от своих планов, в пользу более длительного периода рестрикций.

Другие актуальные статьи вы можете найти на сайте LikeTrend.RU, а также каналах Яндекс.Дзен и Telegram.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки