selldollar

tuzz1
Онлайн
был 27 ноября 2018
Регистрация
19 августа 2009
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Форекс

+2
18 октября 2018, 9:33

По результата публикации протоколов FOMC

Согласно опубликованному протоколу, всего два члена FOMC были против подъема ставки на прошедшем в сентябре заседании.

В целом эксперты ожидают рост ВВП, снижение безработицы, да и, в общем, отмечают, что экономика США развивается в соответствии с ожиданиями чиновников.

Однако членами комитета были отмечены риски укрепления доллара. Рост валюты может замедлить инфляцию (экономику) в регионе. В последнем инфляционном отчете на прошлой неделе мы наблюдали снижение показателя, в то время как доллар укрепляется уже на протяжении последних 6 месяцев.

Несомненно, важным для инвесторов остается вопрос — насколько быстро, по мнению руководителей ФРС должны быть повышены ставки после последней публикации данных по инфляции, спаде на фондовом рынке и нападок Трампа. В текущем протоколе сомнений в выбранной траектории подъема ставок нет.

Сентябрьский протокол явно в поддержку доллара и сегодня негативно отражается на котировках сырья, фондовых рынков, а также валют других регионов. Однако, наиболее вероятно, что эффект от него будет кратковременным, ведь это решение уже отыграно рынком.

Всё-таки сейчас основные темы, которые волнуют рынки — это саммит ЕС и планируемые переговоры между главами США и КНР.

По первому вопросу ясно, что вряд ли получиться прийти к «итоговому» соглашению по Brexit. Тем не менее, подвижки в сторону договорённостей явно сыграют на руку европейским валютам, а особенно британскому фунту.

Сейчас в прессе активно обсуждается тема с границей между Ирландией и Северной Ирландией. Таможня, мигранты и т.д. Однако, на самом деле, наиболее важнейшим вопросом являются договоренности по общей (беспошлинной) зоне торговли между двумя экономиками — ЕС и Британии.

Вопрос этот довольно большой и требует глубокой проработки. Несомненно, дипломаты проделывают огромную работу и на рынке присутствуют ожидания, каких-либо подвижек в этом вопросе. Появившиеся сегодня экономические показатели, конечно, оказали влияние на котировки валют, однако реакция на эти данные меркнет по сравнению с ожидаемым эффектом от возможных, даже промежуточных договоренностей.

В ноябре на саммите большой двадцатки планируются переговоры между лидерами двух крупнейших экономик мира – США и Китаем. Из сегодняшних утечек стало известно, что переговоры зашли в тупик и представители обеих сторон пока не нашли общих договоренностей.

На этой информации рост доллара усилился, однако у переговорщиков еще есть время, чтобы прийти к какому-то консенсусу. Вот только обвинения Китая в валютных манипуляциях со стороны Минфина США, никак ни способствуют продвижению в вопросе урегулирования торговых споров. И хотя в том же протоколе ФРС, опубликованном сегодня, говорится о том, что это торговое противостояние произведет незначительное влияние на экономику США. Тем не менее, риски для экономик этих торговых партнеров, да и всей мировой экономики, исключать было бы неправильно.

В этой ситуации наиболее верным решением будет продолжать наблюдать за новостным фоном параллельно с техническими сигналами на графиках котировок. Ожидания успешных договоренностей в переговорах не заложено в текущих ценах, исходя из последнего снижения котировок валют и других инструментов против доллара США.

Подписывайтесь на каналы Яндекс.Дзен и Telegram

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки