selldollar

tuzz1
Онлайн
был 27 ноября 2018
Регистрация
19 августа 2009
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Форекс

0
29 октября 2018, 12:37

Доллар теряет драйверы для роста

Начинающаяся неделя будет богата на события, которые способны изменить уже сложившуюся картину на финансовых рынках.

В четверг ожидается заседание Банка Англии, который в свете последних, достаточно хороших экономических данных, заинтересован в укреплении свой валюты. По еврозоне в среду будет опубликован базовый индекс потребительских цен, который не даёт покоя ЕЦБ. Ну, а ключевым событием недели, станет так полюбившийся спекулянтами отчёт по американскому рынку труда, публикуемый стандартно, в первую пятницу месяца.

В общем, готовимся к интересным движениям котировок на графиках торгуемых инструментов. Однако с чем подошли рынки к началу текущей недели.

В предыдущей статье «Доллару все сложнее укрепляться против евро» обсуждали возможные реакции на публикуемый отчёт по ВВП в США. Вопреки прогнозам аналитиков, ожидающих снижения американского ВВП до уровня в 3,3% — фактическое значение составило 3,5%, что несомненно в пользу доллара США.

Однако реакцией рынков были некоторые продажи американца и наиболее явно это выглядело в паре с евро. Старая поговорка об ожиданиях и фактах показала и здесь свою работоспособность. Игроки начали спокойно фиксировать часть своих длинных позиций по американской валюте. Однако, помимо технических факторов, выход из доллара имел и фундаментальные подоплёки.

Анализируя вышедшие данные по ВВП, эксперты говорят об ещё большем снижении этого показателя в будущем. Даже ФРС в своих прогнозах ожидает снижения темпа роста экономики до уровня 2,5% в следующем и 2% в 2020 году. Достигнув определенных высот, американская экономика, по мнению экспертов, начинает снижаться. Растущие риски снижения ВВП в США, заставляют инвесторов выходить из доллара и из других американских активов, в том числе из акций и облигаций.

На этом фоне, вероятность декабрьского подъема ставки ФРС на срочном рынке, снизилась с 80% до 67,4%.

Часть аналитиков сходится во мнении о том, что ФРС необходимо и дальше продолжать подъем ставки, чтобы избежать риска роста инфляции. Их оппоненты уверены, что увеличение стоимости заимствования необходимо приостановить, дабы не создать проблемы на рынке труда.

В этой связи, публикуемый пятничный отчёт по занятости и уровню зарплат может послужить сигналом о возможном увеличении продолжительности периода подъема ставки ФРС. В преддверии этого отчета, рынки начнут закладывать свои ожидания в стоимости валют, чтобы по факту вновь зафиксировать прибыль.

Больше статей на сайте LikeTrend.RU, а также каналах Яндекс.Дзен и Telegram.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки