selldollar

tuzz1
Онлайн
был 27 ноября 2018
Регистрация
19 августа 2009
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Форекс

+1
30 октября 2018, 16:45

Про доллары, но не американские

Бегство инвесторов с фондовых площадок по всему миру продолжается, а вчерашний день показал, что ещё есть пространство для падения. В моменты, когда происходят такие просадки, многие опытные игроки начинают присматриваться к возможностям покупки подешевевших бумаг. Однако пока наблюдаемые отскоки цены связаны по большей части с фиксацией прибыли в коротких позициях, а вот явных признаков появления интереса к покупкам «упавших» акций нет. Тем не менее, в этих условиях следует помнить, что активные покупки могут начаться также неожиданно, как и продажи.

В то время пока компании и корпорации по всему миру теряют свою капитализацию — на валютном рынке все более менее спокойно. Даже йена и швейцарский франк, раньше служившими прибежищем для капиталов, не особо пользуются спросом. Нет, конечно, инвесторы покупают эти валюты, но происходит движение в 100-200 пунктов и спрос на них вновь пропадает. А все потому что для инвесторов сейчас нет явного фаворита, куда можно было бы спрятать свои капиталы более менее надежно. Исключение составляет, пожалуй, только золото, при распродаже акций, спрос на этот актив растет, судя по графикам котировок.

У каждой валюты есть свои проблемы. Японская йена страдает из-за активно работающего печатного станка и огромного государственного долга. Франк тяготит наличие на балансе швейцарского цб огромного количества акций американских компаний, которые сейчас не пользуются спросом у инвесторов. Фунт и евро придавливают политические факторы. Но и оставаться в долларе США тоже становится не вариант. Большая его перекупленность, а также надвигающийся спад в экономике, о чем писали в статье «Доллар теряет драйверы для роста» заставляет инвесторов искать альтернативы этой валюте. Игроки выбирать те инструменты, где меньше всего негативных моментов. В этом плане наиболее интересными и недооценёнными инвесторами является канадский и австралийский доллары.

Снижение фондовых рынков, несомненно, негативный сигнал для австралийской валюты, так как снижаются цены на сырьё. Да и снижение темпов роста экономики главного торгового партнера — Китая, также не оказывает австралийцу поддержку. Тем не менее, неплохое состояние экономики и сравнительно высокие ставки, делают эту валюту интересной для инвестирования. Тем более Китай, хотя и теряет темпы роста, но все равно прирост его экономики остаётся достаточно высоким — выше 6%.

В свою очередь Банк Канады продолжает свою серию подъема ставок, причём этот процесс идёт быстрее, чем у южного соседа. Нефть хоть и снижается, но по-прежнему остаётся на сравнительно высоком уровне. Каких либо политических проволочек или неопределенностей нет. В этом плане пятничные данные по канадскому рынку труда могут окончательно утвердить уверенность инвесторов в надежности этой валюты.

Линк: сайт LikeTrend.RU, а также каналы Яндекс.Дзен и Telegram.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки