selldollar

tuzz1
Онлайн
был 27 ноября 2018
Регистрация
19 августа 2009
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Форекс

+1
15 ноября 2018, 18:54

Австралиец

Инвесторы активно бегут с европейского континента в американский доллар, Азию и сырьё. Под распродажи попали также фондовые рынки.

Австралийская валюта на фоне бегства от рисков держится очень стойко. Растущие цены на медь поддерживают интерес к этой валюте. Возобновление переговоров о торговле между США и Китаем также играет на руку австралийцу. Кроме того, появившиеся сегодня хорошие данные по рынку труда с зеленого континента, делают австралийца интересным для покупок.

Все бы ничего, да столь активные распродажи британца, а также ставки аналитиков на ещё большее его снижение создают риски дальнейшего бегства в доллар США.

Также на стороне американца в паре AUD/USD хорошие данные по розничным продажам в США, опубликованные сегодня, что может ограничивать вероятность прорыва значимого сопротивления в районе 0,73.

Однако примечательно, что реакция рынка на замечательные американские данные была довольно скромной. А рост индекса доллара в основном обеспечен распродажами британской валюты. Возможно инвесторы начинают присматривать для своих капиталов другие юрисдикции, отличные от американской. В этом плане Австралия, со своими высоконадёжными облигациями, текущей ставкой в 1,5% и ожиданиями её подъёма — неплохой вариант.

Больше статей в канале Telegram.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки