vladtrchkv

vladtrchkv
Онлайн
был 10 сентября
Регистрация
24 августа 2016
Пол
Мужской

Интересы

Начать торговать
Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель
Скальпинг

+1
17 августа 2017, 16:57

Lufthansa ведёт переговоры о покупке большей части парка обанкротившейся Air Berlin - СМИ

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Немецкая авиакомпания Lufthansa ведёт переговоры о покупке большинства самолётов из парка обанкротившейся Air Berlin при поддержке правительства, сообщили в четверг СМИ.

Второй по величине авиаперевозчик Германии Air Berlin во вторник подал заявление о начале процедуры банкротства после того, как авиакомпания Etihad Airways, один из его акционеров, прекратила финансирование.

Объявление о неплатёжеспособности было сделано в разгар отпускного сезона в Германии и незадолго до парламентских выборов в сентябре - оба этих фактора заставляют немецкое правительство задуматься о том, как минимизировать перебои в рейсах и потерю рабочих мест.

Правительство ФРГ выделило бридж-кредит на 150 миллионов евро ($175,5 миллиона), чтобы авиакомпания продолжала полёты ещё три месяца и сохранила 7.200 рабочих мест в Германии, пока ее активы не обретут новых владельцев.

Банкротство Air Berlin даёт Lufthansa и другим потенциальным покупателям шанс получить ее слоты в аэропортах, в том числе в Берлине и Дюссельдорфе. При этом крупнейшая авиакомпания Германии стремится защитить свои позиции на родине от экспансии конкурента-лоукостера Ryanair.

Газета Sueddeutsche Zeitung сообщила, ссылаясь на источники в Lufthansa, что авиакомпания намерена приобрести 90 из примерно 140 самолётов Air Berlin, в том числе и 38 судов, которые она уже взяла в лизинг у обанкротившегося перевозчика, а также все самолёты дочерней авиакомпании Air Berlin Niki.

Глава Lufthansa Карстен Шпор собирается провести переговоры с временным управляющим Air Berlin и ее руководством в пятницу, сообщило издание. Lufthansa отказалась комментировать эту информацию.

Исполнительный директор Air Berlin Томас Винкельман сообщил ранее, что перевозчик ведёт переговоры с тремя авиакомпаниями и намерен заключить сделки по меньшей мере с двумя из них к концу сентября.

Винкельман отказался сказать в интервью FrankfurterAllgemeine Zeitung, какие компании, за исключением Lufthansa, участвуют в переговорах. Он лишь заметил, что компании "достаточно крупные и могут предложить Air Berlin надёжное будущее, а также заинтересованы в том, чтобы центр всех операций остался в Германии".

 

($1 = 0,8548 евро)

(Мария Шиэн. Перевела Мария Жук)

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки