Rico

vladtrchkv
Онлайн
был 20 сентября
Регистрация
24 августа 2016
Пол
Мужской

Интересы

Начать торговать
Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

0
15 октября 2017, 22:31

Что такое фьючерсный контракт?

Фьючерсным контрактом является соглашение о покупке или продаже актива на бирже с открытой торговлей. Актом обычно является товар, акции, облигации или валюта. В договоре указывается, когда продавец предоставит актив. Он также устанавливает цену. Некоторые контакты позволяют использовать денежный расчет вместо доставки. Фьючерсные контракты торгуются на биржевом фьючерсном рынке. Роль обмена важна для обеспечения более безопасной торговли, технически клиринговый центр покупает и продает все контракты.


Как фьючерсные контракты влияют на экономику

Компании используют фьючерсные контракты для фиксации гарантированной цены на сырье, такое как нефть. Фермеры используют их для блокировки продажной цены для своего скота или зерна. Фьючерсные контракты гарантируют, что они могут покупать или продавать товар по фиксированной цене. Соглашение также позволяет им узнать о доходах или расходах. Для них контракты снижают значительную степень риска. Хедж-фонды в основном используют фьючерсные контракты, чтобы получить больше рычагов на товарном рынке.


Типы фьючерсных контрактов

Сырьевые товары. Наиболее важным является нефтяной фьючерсный контракт. Это потому, что они устанавливают текущие и будущие цены на нефть. Это является основой для всех цен на бензин. Другие контракты на фьючерсы, связанные с энергетикой, оформляются на природном газе, мазуте и бензине. Контракты на сырьевые товары также отражаются на металлах, сельскохозяйственной продукции и животноводстве. Они также формируются по валюте, процентных ставках и фондовых индексах.


Форвардный контракт. Форвардный контракт является более персонализированной формой фьючерсного контракта. Это потому, что время и количество доставки настроены для удовлетворения конкретных потребностей покупателя и продавца. В некоторых форвардных контрактах покупатели могут пойти на уступки и подождать, когда товар будет доставлен.


Соглашение о форвардной ставке является внебиржевым форвардным контрактом. Он написан по краткосрочной процентной ставке. Покупатель является условным заемщиком. Это означает, что покупатель обязуется выплачивать фиксированную процентную ставку на определенную сумму, которая фактически не обменивается. Продавец соглашается с тем, чтобы предоставить заемщику денежную сумму.

Читайте также: Как открыть брокерский счет физическому лицу

Добавлено 19 июля 2020, 09:25

Источник - Блог частного инвестора в акции Владислава Кочерыжкина 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки