vladtrchkv

vladtrchkv
Онлайн
был 6 минут назад
Регистрация
24 августа 2016
Пол
Мужской

Интересы

Начать торговать
Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель
Скальпинг

0
16 ноября 2017, 0:50

Выплаты Германии в бюджет ЕС могут заметно увеличиться после Brexit

По информации СМИ со ссылкой на исследование Европарламента, выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) приведет к увеличению национальных взносов 27 государств-членов ЕС в общий бюджет, причем дополнительные расходы Германии могут составить порядка 3.8 млрд. евро в год. После окончания процедуры Brexit финансовые поступления в бюджет Евросоюза сократятся на 10.2 млрд. евро.

И для компенсации этой суммы ФРГ при сохранении нынешнего объема бюджета ЕС должна будет увеличить свои отчисления на 16%. «Brexit не только увеличит финансовую нагрузку на 27 стран ЕС, но и приведет к перераспределению этого бремени», − сообщается в отчете Европарламента. В том числе ежегодные платежи Франции могут увеличиться на 1.2 млрд. евро, Италии − на 1 млрд. евро.

В настоящее время Германия выделяет в бюджет ЕС свыше 14 млрд. евро в год, Франция − 5-6 млрд. евро. В то же время эти вычисления пока являются чисто теоретическими, поскольку переговоры об условиях Brexit продолжаются, а бюджет Евросоюза должен быть пересмотрен и переработан после окончания выхода Великобритании.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки