vladtrchkv

vladtrchkv
Онлайн
был 10 сентября
Регистрация
24 августа 2016
Пол
Мужской

Интересы

Начать торговать
Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель
Скальпинг

0
17 ноября 2017, 22:00

Инфляция в США замедлилась в октябре

Потребительские в США в октябре повысились на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2% в годовом выражении, свидетельствуют данные Министерства труда страны. В сентябре темпы роста потребительских цен составили, соответственно, 0.5% и 2.2%, усилившись из-за резкого удорожания энергоносителей после разрушительных ураганов. Вместе с тем цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в октябре увеличились на 0.2% за месяц и на 1.8% за год. Причем ускорение роста Core CPI в годовом выражении зафиксировано впервые с января, до октября он пять месяцев подряд держался на уровне 1.7%. Стоимость энергоносителей в Штатах в октябре уменьшилась на 1% в помесячном выражении после сентябрьского скачка более чем на 6%, цены на продукты питания не изменились. Выросла стоимость жилья и медицинских услуг, цены на беспроводную связь, авиабилеты и автострахование. Автомобили с пробегом подорожали впервые за 10 месяцев − на 0.7%, тогда как новые машины подешевели на 0.2%. Тем временем почасовая оплата труда американцев с поправкой на инфляцию в октябре увеличилась на 0.4% в годовом выражении после роста на 0.6% месяцем ранее. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки