Rico

vladtrchkv
Онлайн
был вчера
Регистрация
24 августа 2016
Пол
Мужской

Интересы

Начать торговать
Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель
Скальпинг

-1
6 сентября, 15:16

Куда вложить 10000000 ( десять миллионов ) рублей чтобы заработать

Всем привет. Сегодня поговорим о том, куда можно вложить 10 000 000 рублей и более. Особенности вложения таких сумм заключаются в том, что спекуляции и сомнительные сделки как правило не рассматриваются инвестором. Цель – сохранить и преумножить.

Самые популярные в прошлом способы, такие как золото и недвижимость, на данный момент не очень актуальны. Золото не приносит денежного потока в виде дивидендов, а недвижимость в России падает в цене уже десять лет подряд, к тому же много волокиты.  Предлагаем ознакомиться с нашим предложением – стратегией управления капиталом Вклад безопасный.

Суть стратегии

В портфеле находится порядка 30-40 российских компаний, а точнее их ценные бумаги. Три компании по 15%, остальные от 5 и ниже. Это позволяет соблюдать главное правило безопасных инвестиций – диверсификацию. Так как все компании из разных отраслей и имеют совершенно разный бизнес, при изменениях в экономике и негативных новостях стоимость одних бумаг снижается, а других увеличивается. Мы получаем некую гарантию надежности.

Как с помощью стратегии вложить 10 000 000 ( десять миллионов) рублей в банк


Покупка ценных бумаг осуществляется с помощью специального счета. Это счет в банке, который предоставляет доступ к ценным бумагам, таким как акции и облигации, со всего мира. Банк имеет лицензию ЦБ РФ и высокий рейтинг надежности от ведущих рейтинговых агентств.
Таким образом инвестиция проходит через банк, только доходность не фиксированно-низкая, как на вкладах, а зависит от выбора активов. В целом прибыль с учетом налогового вычета от государства, роста курсовой стоимости бумаг и дивидендов, составляет 12% годовых и более.
Если вам это в принципе интересно, рекомендую изучить информацию детальнее и открыть счет. Сделать это можно здесь – Брокерский счет. Всё что вы должны о нём знать.

Во что вложить 10 000 000 ( десять миллионов ) рублей, чтобы заработать?


Так как основная суть стратегии заключается в диверсификации и получении дивидендов, то из этого следует тот факт, что спекулятивных сделок по счету не проводится и рост курсовой стоимости не является главной задачей. С чем это связано?

Определенная часть портфеля отводится под активы, которые, по нашему мнению, будут расти в цене в ближайшие полгода-год. Ещё часть вложений идет в активы, которые представляют не самые прибыльные в данный момент, но интересные с точки зрения защиты капитала активы. Например, в портфеле присутствуют акции нефтегазового сектора, акции IT-компаний, бумаги золотодобывающих контор, банков и представителей ритейла. Некоторые акции присутствуют в портфеле исключительно ради защиты капитала, это снижает курсовую стоимость. Но приносит дивиденды!

Исходя из этого можно сказать, что одна наша стратегия инвестирует сразу в несколько направлений. Есть акции, привязанные к золоту, есть бумаги компаний, занимающихся недвижимостью. Такой подход позволяет нам увеличивать стоимость портфеля медленно, но гораздо безопаснее, чем вложение во что-то одно. К тому же денежный поток в виде дивидендов гарантирует получение прибыли при любых раскладах. Даже при снижении стоимости активов инвестор продолжает извлекать прибыль.

Почему срок вложения должен быть длительным?


Более подробно об этом эффекте я писал в статье на своём блоге, если интересно почитайте – Что такое сложный процент в инвестициях?
Мы покупаем активы с целями на ближайшие 3-4 года. То есть дивиденды получаем уже сейчас, а вот достижения определенной цены актива ждем не ранее, чем через 3-4 года. Если наш прогноз окажется верным, то кроме подорожания имеющихся ценных бумаг мы получаем повышенные дивиденды. Короткий пример:

Коля купил акции по 100 рублей, Петя по 150. Дивиденды за год составили 11 рублей на акцию. Для Коли это 11%, а для Пети примерно 7,3%. Вот почему нам так интересна средняя стоимость актива, а добиться этого можно способами, которые мы применяем в своей стратегии.
 
До связи!
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки