Rico

vladtrchkv
Онлайн
был позавчера
Регистрация
24 августа 2016
Пол
Мужской

Интересы

Начать торговать
Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель
Скальпинг

0
27 сентября, 18:22

Северсталь выплатила дивиденды за первое полугодие 2019 года

Привет. Решил отчеты по дивидендам публиковать здесь, а не добавлять их в свой блог частного инвестора на личном сайте. Новости малозначительны и гораздо удобнее, если они будут отдельно от моих статей по финансовой грамотности и информационно-развлекательных публикаций. 

В моём инвестиционном портфеле Северсталь занимает 3% от суммы всех активов. Можно сказать, что данная бумага одна из списка тех, что нужны для дополнительной защиты капитала, проще говоря диверсификации. Увеличивать объём вложений в Северсталь я пока-что не планирую. 

Прогнозы дело неблагодарное и я никогда не пытался угадывать будущее того или иного актива, могу опираться лишь на отчёты аналитиков крупнейших брокерских компаний. Если верить им, то Северсталь в лучшем случае подрастёт на несколько процентов, а вот риск снижения довольно большой.

Я не собираюсь избавляться от этого актива, но держу руку на пульсе и в случае позитивных новостей докуплю бумаги, если они потеряют в  цене хотя бы 5-7 процентов.

Дивиденды после вычета налога в моём случае составили 697 рублей 60 копеек. Это около 2%  на сумму моих вложений.  Повторяюсь, дивиденды за1 полугодие, в этом году будут ещё. Так жеважно понимать, что актив не основной, куплен с целью диверсификации. Надеюсь на рост курсовой стоимости, дивиденды реинвестирую, чтобы в совокупности получить как минимум 7-8% годовых. 

В общем-то по стратегии Вклад Безопасный ставим основную задачу по сохранению капитала с созданием денежного потока в виде дивидендов. Именно для этих целей мной и открывался брокерский счет с минимальной суммы в 30 000 рублей со временем достигшей 1 000 000. Теперь денежный поток важнее роста курсовой стоимости. 

Автор Владислав Кочерыжкин 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки