Rico

vladtrchkv
Онлайн
был 23 июня
Регистрация
24 августа 2016
Пол
Мужской

Интересы

Начать торговать
Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

-1
24 октября 2019, 9:49

МТС выплатил дивиденды за 1 полугодие 2019 года

Всем привет. Вчера вечером дивиденды выплатил МТС. Ещё совсем недавно эта копания была интересна тем, что являясь одним из крупнейших активов АФК Системы, она была вынуждена платить высокие дивиденды, чтобы помочь АФК расплатиться с долгами по судебному решению. Тогда это вызвало эйфорию у инвесторов и многие скупили бумаги с целью получения денежного потока.

Правда вскоре выяснилось, что кроме позитивного настроения есть ещё и некоторые проблемы у всех сотовых операторов в России и акции в итоге то росли, то возвращались к своим предыдущим значениям. Серьёзного роста так и не получилось. Хотя в перспективе, учитывая множество направлений бизнеса МТС, можно надеяться на подорожание.

В моём портфеле МТС по 269 рублей, в данный момент цена 270. То есть курсового дохода нет. А дивиденды чистыми получились чуть больше 3% за полгода, то есть расчитываю на 6% годовых. На уровне банковского вклада. Но МТС в портфеле опять же скорее для диверсификации, плюс я всё же надеюсь на рост компании, очень мне нравятся их продукты. Я и сам клиент.


По стратегии Вклад безопасный полученные дивиденды буду реинвестировать в ВТБ, а по стратегии Альтернатива банковскому вкладу они автоматически вложатся внутри купленного ETF. 

Автор Владислав Кочерыжкин
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки