Rico

vladtrchkv
Онлайн
был 3 марта
Регистрация
24 августа 2016
Пол
Мужской

Интересы

Начать торговать
Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

0
25 октября 2019, 11:58

НЛМК выплатил дивиденды за 1 полугодие 2019 года


Дивиденды по НЛМК совсем маленькие, потому что в моём портфеле их всего 90 штук. В процентах выплаты тоже ниочёмные. Средняя стоимость актива в моём случае 156 рублей, выплаты чистыми получились всего 2% за полгода, то есть 4% годовых. Мало, примерно как по депозиту в сбербанке на данный момент. 

Курсовая стоимость тоже пока не радует. Бумага на сегодня стоит 122 рубля, то есть я в просадке. На 25 октября 2019 года НЛМК в моём портфеле токсичный актив, который стянул на себя несколько процентов кэша и не принес дохода. Просадка конечно дело временное и вскоре всё наладиться, но я говорю о дне сегодняшнем.

Избавляться при этом не планирую. Несмотря на то, что аналитикам я верю не особо и подход к покупке бумаг больше фундаментальный, чем технический, все же в данном случае прогнозы позитивные и меня это радует. 

Аналитики АТОН ставят цель в 188 рублей за акцию. Велес капитал верит в 199. ВТБ скромнее, говорят о 152, что меньше моей средней цены. В таком случае выгодно просто реинвестировать дивиденды в эту же акцию, чтобы снизить её среднюю стоимость и повысить тем самым дивидендную доходность в процентах.

Это вот короткий план на случай покупки не самого хорошего актива. Как видите, даже при потере курсовой стоимости и низких дивидендах ничего страшного не происходит и потери отсутствуют. Ну, посидим в просадке какое-то время, куда деваться. Я никуда не спешу.

Автор Владислав Кочерыжкин

Подключайтесь к нашей стратегии для консервативных инвесторов Альтернатива банковскому вкладу. Идеальным тарифным планом будет Долгосрочный инвестор, сумма вложений от 30 000 рублей. 
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки