Rico

vladtrchkv
Онлайн
был 23 июня
Регистрация
24 августа 2016
Пол
Мужской

Интересы

Начать торговать
Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

-1
14 декабря 2019, 8:40

Северсталь выплатила дивиденды за 9 месяцев 2019 года | 13.12.2019



В начале декабря состав портфеля по стратегии Вклад безопасный был пересмотрен, но это не помешало попасть под дивиденды Северстали. Отсечка была чуть раньше. Несмотря на неплохие перспективы от этой бумаги я решил избавиться. Возможно временно.

Вообще целью стратегии долгое время были именно дивиденды, которые я выводил, не реинвестировал. На графике это отобразилось в виде затяжного минуса на уровне 5-10 процентов. Высокодиверсифицированные портфели всегда выглядят не очень красиво, так как рост одних активов сводится к нулю падением других, затем они меняются местами, а график продолжает огорчать. Хотя лично меня он и не расстраивал, ведь я регулярно выводил прибыль в виде дивидендов. 

Прогноз по акциям Северсталь на 2020 год


В 2019 году Северсталь показывала отличные результаты с января по июнь. Рост был стабильным и существенным. В середине лета тренд сменился и бумаги в общем-то вернулись к первоначальным показателям. По логике рост на 15-20 процентов более чем возможен, однако найдётся ли драйвер, толчок?  На среднесрочной перспективе это безусловно произойдет, но в данный момент я вижу акции поинтереснее, поэтому из портфеля северсталь выбросил. 

Аналитики ВТБ прогнозируют рост на 19 процентов в 2020 году. Оптимистами выглядят аналитики АТОН, которые верят в рост на 21 процент. А вот морган стэнли и банк оф америка говорят о дальнейшем снижении на 13 и 10 процентов соответственно. В общем перспективы неоднозначные. Для диверсификации бумаги держать стоит, в остальном угадать тяжело. 

Последние новости по компании Северсталь


Пока что новостной фон не очень позитивен, скорее наоборот. За третий квартал выручка существенно снизилась, а производство стали во всём мире сокращается. За второй квартал выручка также была ниже ожидаемой, поэтому инвесторы убегают из бумаги, что и повлекло падение. Когда они вернутся непонятно, скорее всего тогда, когда начнет расти прибыль. Но.. Когда это будет пока не ясно.

Автор: Владислав Кочерыжкин 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки