voldemort

voldemort
Онлайн
был 3 часа назад
Регистрация
20 февраля 2015
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Интрадей
Механические торговые системы
Торговые роботы

+7
6 ноября 2018, 11:59

Немного азбуки

Доброго дня! Это такой прагматичный пост, ответ на уже заданные вопросы. В личку пару раз было спрошено (и не раз повторится), и чтобы не повторять каждому одно и то же - вынесу вот сюда. Спрашивают, "Почему минусы", "откуда просадка". Вот прямо сейчас, при годовой доходности "Путь самурая" на утро 6 ноября +144%, и просадке где-то в районе -10% (по крайней мере, на моем счете). Кому-то это кажется плохим соотношением. Один даже написал, "у вас рекорд по просадке". Ну что сказать, гражданин, видимо, никогда не видел просадок... Но будет исходить из того, что клиент, так уж и быть, всегда прав. Если спрашивает - значит, уже болит. То ли еще будет, когда начнется настоящая просадка (а рано или поздно, конечно, начнется). Сорри за банальность, далее текст для новичков. Почему бывают просадки? Потому что даже лучшие стратегии это всего лишь правильная работа с вероятностью. Мы совершаем серии однотипных сделок, и на большой серии имеем преимущество. Но именно на большой серии одинаковых сделок - поэтому так важно играть именно МТС, механические торговые системы, а не свою чуйку, как бы она развита не была. У чуйки нет матожидания, которую можно... 
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.