voldemort

voldemort
Онлайн
был позавчера
Регистрация
20 февраля 2015
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Интрадей
Механические торговые системы
Торговые роботы

+5
4 марта, 20:54

700% прибыли за 10 минут


         Считающие, что трейдинг – легко и просто, очень любят истории успеха. Мол, а как же клиенты с сотнями годовых, которых так любят выносить на публику брокеры?

         То, что люди принимают за сильный трейдинг, часто всего лишь удача.

         Для нее даже не надо биржи, достаточно казино. Три раза подряд поставьте все свои деньги на красное. С вероятностью 12.5% у вас будет 700% прибыли. Не такая уж малая вероятность, и баснословная прибыль. Не за год, за несколько минут. Почти все истории биржевых успехов это истории того, как игрок использовал биржу в качестве обычной рулетки. А если повторять процедуру, будет 6300% прибыли с вероятностью 1.56%. Из ста случайных обезьян у одной-двух получится.

         Потом все берут у нее уроки, несут деньги в управление, обезьяна выступает по ТВ и пишет мемуары, как она победила рынок. Сотни новичков идут в рынок, чтобы повторить ее подвиг. Если бы таких обезьян не было, в торгах было бы сильно меньше народа. И это, собственно, главная тайна рынка: в психике человека есть мощный блок, мешающий понять, что обезьяна всего лишь обезьяна. Средний спекулянт будет обезьянничать до тех пор, пока позволяет ресурс.

         Из примера с рулеткой следует правило, оно прозвучит дико, но тем не менее…

         Если плечи достаточно велики, сделать 100% прибыли за торговый месяц проще, чем 100% за торговый год. Еще сложнее сделать 100% за три года.

         Проще всего, вероятно, сделать 100% за неделю, на форексе совсем легко. При том, что практически нет людей, имеющих с форекса какой-то постоянный доход. Здесь нет противоречия. Лучший способ прослыть сильным управляющим: случайно сделать 100% за неделю и вовремя остановиться. Но для этого обезьяне не хватает критического мышления.
 
         Поэтому, например, если плавно переходить к саморекламе, то предмет моей гордости: ни одного убыточного года на общую массу капитала, начиная, пожалуй с 2012 (а с 2014 прям совсем хорошо). Отдельные счета, особенно экспериментальные - могут уйти в минус. Но новичков больше возбуждает 100% за месяц или 10% за день. В такие игры я в принципе не взялся бы играть - как правило, игра на рекорд любой ценой это игра с плохим математическим ожиданием. Звучит странно - но я потом поясню.



  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки