wisemerlin

wisemerlin
Рейтинг
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
20 мая 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+5
28 марта 2018, 11:35

Тяжелый день?

Закрытие Америки с обвальным падением фишек "новой экономики" повергло в трепет инвесторов по всему миру включая, конечно, наших... Неделю назад я писал о возможности такого сценария. Увы и ах - ровно так и выходит. Повышение ставки ФРС, а тут еще вкупе с торговой войной с Китаем... Нонсенс конечно - термин "Кимерика" не на пустом месте родился. Две крупнейшие экономики настолько переплетены, что такая война, будь она реальной, являла бы собой войну правой руки с левой. Пока все это смотрится как фейк в политических целях и просто не стоит того, чтобы делать инвестиционные решения на его основе.
Что же остается? Перегретый Nasdaq получил "холодный душ" и подтверждение от монетариев, что экономика растет в хорошем темпе. Вчерашний залив весьма похож на поиск второго дна роботами крупных спекулянтов и, я думаю, дает шансы сформировать позиции в лидирующих бумагах с высокими показателями роста на среднесрок (Micron, Alibaba, Nvidia, Square,... далее везде). А у нас то что?
А у нас нефть, штурмующая 70 за баррель, снижение ключевой ставки, и ясные перспективы ее дальнейшего снижения (+5% к инфляции - это запредельно для экономики, претендующей на рост). Такой коктейль губителен для медведей. Полагаю, те лонги, которые были в плане, пора сформировать сегодня. Пыль уляжется и все неминуемо обратятся к вопросу о дивидендах.
Тяжелый день, но из таких дней и складывается общая доходность. Самое время переворошить портфель и, избавившись от отстающих, поставить на лидеров... 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки