wisemerlin

wisemerlin
Рейтинг
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
20 мая 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+3
2 августа, 10:49

Choppy market

     Наверное неслучайно термин "Choppy market" является чуть ли не ругательным у трейдеров и управляющих всего мира. Есть конечно специалисты по работе на нем, но в целом... Рынок беспощадно распиливает все попытки заработать, а маленький успех сменяется небольшим провалом.
     Хотя по сравнению с коллегами за океаном, у нас-то все хорошо. Там Фейсбук и Твиттер по 20% за день плющат, а тут только Яндекс пытается иногда соответствовать... Полгода пилы - народ начал привыкать. А есть ли вообще шансы сделать что-то на таком рынке? Или снова на депозит до лучших времен? Ставочки-то хоть и не растут, но уж точно не падают уже давно.
     Я такой рынок если и не люблю, то, по крайней мере, уважаю. В отличие от мощных трендовых движей, когда реально важная информация рынком игнорируется (все побежали и я побежал) такой Choppy рынок гораздо более адекватно реагирует на события и лучше считает и прогнозирует. Поэтому те микротренды, которые формируются сейчас намного более информативны, чем во времена бега быков или миграций медведей. Сила, демонстрируемая сейчас Татнефтью и Новатэком говорит о перспективах на конец года намного больше, чем лихорадочные метания по Сберу или ГП. Собственно, лидеры на "пиле" будут лидерами и на тренде. Это не аксиома, и даже не теорема. Просто - наблюдение, которым хотел поделиться.
     В целом, несмотря на мрачный внешний фон (ой-ой-ой ОФЗ запретят покупать амеры....), нет повода для уныния. Choppy market как и все в мире заканчивается рано или поздно (скорее - первое) и начинаются "события". А что делать, когда они начнутся, лучше всего продумать именно сейчас, пока ил со дна не подняли... 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки