Sigma Investments

wm001
Рейтинг
Онлайн
был сегодня в 8:02
Регистрация
22 марта 2010

Интересы

Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+4
22 августа, 14:36

Стратегия «US. Сбалансированная» покоряет новые вершины

В понедельник, 19 августа, стратегия «US. Сбалансированная» от Sigma Investments установила исторический максимум, даже несмотря на то, что с начала июля фондовый рынок РФ снизился более чем на 6%, а американские фондовые индексы пока еще так и не сумели обновить рекордные значения. Отметим, что рублевая доходность нашего портфеля с момента ее основания за период 11.01.2017 по 19.08.2019 года достигла 51,09%.

 

Одну из ключевых ролей в столь значительной динамике роста нашего портфеля сыграл фонд FinEx Gold ETF (FXGD), отслеживающий изменение цен на золото и торгующийся на Московской бирже. Так, с начала апреля фонд вырос более чем на 17% благодаря стремительному взлету цен на золото ввиду сохраняющейся напряженности вокруг торговой войны по тарифам на импорт товаров между США и Китаем. Дополнительным драйвером роста для золота в ближайшие кварталы могут послужить ожидания инвесторов относительно того, что ФРС продолжит снижать процентную ставку.

При этом мы считаем, что фондовый рынок США продолжит восстанавливаться после июльской коррекции и уже в ближайшей перспективе будет штурмовать исторические максимумы. Ключевую поддержку рынку продолжит оказывать резкое изменение курса ФРС в отношении денежно-кредитной политики в стране, в частности, как из-за постоянной критики регулятора со стороны президента США, так и из-за возникшей значительной разницы между ставками ФРС и ставками других мировых центральных банков. Также дополнительную поддержку американским индексам будет оказывать сильная макроэкономическая в стране. Ключевые данные такие как, темпы роста ВВП США, занятость в несельскохозяйственном секторе и розничные продажи по-прежнему подтверждают, что экономика находится в отличной форме.

На текущий момент структура нашего портфеля все также оптимально сбалансирована между ETF, листингованными в РФ и бумагами американских компаний, на которые с точки зрения их операционной деятельности никак не влияет текущая торговая война между США и Китаем. Так, в настоящее время в нашем портфеле, в частности, продолжают находиться следующие активы, подходящие под вышеуказанный критерий.

Lockheed Martin – крупнейший поставщик вооружения для Пентагона, являющийся главным заказчиком для компании, сохраняющий долю в заказах более 75%. Ключевой продукцией компании является истребитель марки F-35, спрос на который высок во всем мире. Дополнительным плюсом для Lockheed Martin является то, что правительство США увеличило оборонный бюджет на 2020 год до $733 млрд по сравнению с $716 млрд в 2019 году, $700 млрд в 2018 году и $634 млрд в 2017 году. Так как Lockheed Martin является одним из основных подрядчиков, то он получит еще больше заказов от Пентагона, что позитивно повлияет на финансовые результаты компании.

MasterCard - оператор одной из крупнейших международных платежных систем, действующей в 210 странах. Доля банковских карт и электронных платежей в мировых покупках, как ожидается, продолжит расти, и компания MasterCard должна остаться главным бенефициаром данного тренда. Кроме того, MasterCard является одним из технологических лидеров в своей отрасли, инвестирует значительные средства в новые продукты и усовершенствование имеющихся.

Jacobs - предоставляет технические и строительные услуги, в том числе проектирование, обслуживание, научные и консалтинговые услуги, а также производит ряд технологических операций. В последние 1,5-2 года Jacobs начала изменять бизнес-модель в рамках повышения эффективности и прибыльности деятельности компании, избавляясь от низкомаржинальных активов. Дополнительным плюсом для Jacobs является то, что в отличие от своих основных конкурентов, ее деятельность на рынке Китая представлена крайне слабо, что снижает вероятность ухудшения финансовых показателей из-за торговой войны между США и Китаем.

Adobe Systems - ведущий мировой разработчик программных продуктов для графического дизайна, редактирования фото и видео, веб-разработки. В последние годы Adobe кардинально изменила бизнес-модель, и теперь получает большую часть выручки от подписки. Это позволило компании снизить волатильность и повысить предсказуемость выручки, улучшив показатели рентабельности. В последние кварталы Adobe демонстрирует двухзначные темпы роста финансовых показателей, несмотря на трудности в мировой экономике, и регулярно превосходит консенсус-прогнозы. Ожидаем сохранения данного тренда, при этом драйвером роста станет сегмент цифрового маркетинга.

Valero Energy - является одним из крупнейших независимых нефтеперерабатывающих предприятий в Северной Америке. Ключевым преимуществом Valero Energy является ее менеджмент, который проводит дружественную по отношению к инвесторам политику. Компания ежегодно увеличивает дивидендные выплаты и проводит программы обратного выкупа акций. Плюсом для компании является географическая локация мощностей. Так, 2 основных нефтеперерабатывающих завода находятся на западном побережье между Лос-Анджелесом и Сан-Диего, где проживает более 25 млн жителей, причем регион является одним из крупнейших по потреблению топлива.

Уникальность стратегии "US. Сбалансированная" от Sigma Investments в том, что инструменты, входящие в портфель, имеют листинг не только в США, но также на биржах в России. При управлении, в первую очередь на основе макроэкономического анализа определяются оптимальные веса различных классов активов (акции, облигации, коммодитиз) в портфеле. Далее, внутри каждого класса на основе фундаментального анализа выбираются наиболее перспективные инструменты. В портфель могут включаться как ETF, так и отдельные акции. Технический анализ играет вспомогательную роль. 
 
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки