Sigma Investments

wm001
Рейтинг
Онлайн
был сегодня в 0:15
Регистрация
22 марта 2010

Интересы

Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+7
21 января, 10:28

Стратегия «Сбалансированная» отпраздновала трехлетие на рекордных отметках

 
В пятницу, 17 января, стратегия «US. Сбалансированная» от Sigma Investments достигла очередного рекордного значения. С момента основания, наша стратегия демонстрирует стабильный за счет оптимально сбалансированной структуры портфеля между ETF, листингованными в РФ и бумагами американских компаний, на которые с точки зрения их операционной деятельности никак не влияла двухлетняя торговая война между США и Китаем, что позволяло нам значительно снизить риски от более сильных коррекций на фондовом рынке США. Ключевым плюсом для наших инвесторов стало то, что с момента основания за три года - долларовая доходность достигла 53,9%, что является крайне неплохим результатом.
 

 
Мы считаем, что американский фондовый рынок сохраняет потенциал роста в долгосрочной перспективе. Основную поддержку индексам в начале года продолжит оказывать долгожданное официальное подписание торгового соглашения в рамках первой фазы между США и Китаем после почти двухлетней войны, что сохраняло значительную напряженность на мировых рынках.
 
Дополнительную поддержку фондовым рынкам также будут оказывать предсказуемые действия мировых ЦБ, которые продолжат сохранять тренд, основанный на мягкой денежно-кредитной политике. Напомним, что на последнем заседании ФРС большинство представителей регулятора заявили, что процентные ставки в 2020 году будут оставаться без изменений в диапазоне 1,5%-1,75%. В целом данные действия разумны, особенно учитывая то, что в текущем году будут президентские выборы в США. Мы продолжаем считать, что наибольшие шансы на победу остаются у Дональда Трампа, особенно после того, как он заключил торговое соглашение с Китаем. В заключении стоит отметить, что согласно статистике с 1833 года от The Stock Trader’s Almanac, в год президентских выборов фондовый рынок США в среднем прибавлял порядка 6%. 
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки