Sigma Investments

wm001
Рейтинг
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
22 марта 2010

Интересы

Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+8
21 февраля, 14:30

Новый максимум и новые стратегии

На текущей неделе стратегия «US. Сбалансированная» от Sigma Investments зафиксировала очередное рекордное значение. Долларовая доходность достигла 57% с момента основания. Наша стратегия продолжает демонстрировать стабильный рост за счет оптимально сбалансированной структуры портфеля между ETF, листингованными в РФ и бумагами американских компаний. Свой вклад в достижение нового максимума внесло также недавнее увеличение в портфеле доли ETF на золото.
 

Рублёвая доходность стратегии

 
 
Мы считаем, что американский фондовый рынок по-прежнему сохраняет потенциал роста в долгосрочной перспективе. Основную поддержку продолжает оказывать мягкая денежно-кредитная политика со стороны ФРС. В середине февраля состоялось двухдневное выступление главы ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом США. В ходе пресс-конференции он подтвердил, что ситуация в экономике страны выглядит позитивно и она продолжает расти умеренными темпами, поэтому на пока нет причин для корректировки процентных ставок в США в сторону их повышения.
 
Хотя, США, по-прежнему, на данный момент остаётся нашим любимым фондовым рынком, однако мы считаем, что интересные возможности также есть на Российском и Китайском  рынках акций, поэтому мы запустили две новые стратегии. Как говорится, диверсификация никогда не бывает лишней, если Вы настроены на прибыльное долгосрочное инвестирование.
 
 
«RU. Капитал и дивиденды»
 
Мы сохраняем позитивные ожидания по российскому рынку акций. В преддверии дивидендного сезона многие акции транслируют высокую дивидендную доходность и торгуются по невысоким мультипликаторам. Дивидендный профиль российского рынка эволюционно развивается в правильном направлении. Прибыль многих компаний по прогнозам показала рост в 2019 году, ключевые акционеры, в том числе в госкомпаниях, готовы повышать норму выплат и переходить на промежуточные выплаты, что делает акции привлекательными с точки зрения доходности.
 
Бюджетные расходы и низкие процентные ставки должны подстегнуть темпы роста ВВП в этом году. Улучшение ожиданий по экономике вкупе со стабильным курсом рубля поддержат интерес к российским активам со стороны иностранных инвесторов. Для них российские акции и облигации смотрятся выигрышно на фоне низкой доходности по зарубежным акциям и облигациям. Санкционная тема идет на спад, коронавирус имеет небольшое влияние на рынок, и мы считаем, что просадки стоит использовать для открытия длинных позиций по российским акциям. К лету мы ожидаем новых рекордов по индексу Мосбиржи. В дальнейшем реинвестирование дивидендов может дать рынку дополнительные проценты роста.
 
При отборе акций мы сейчас отдаем предпочтение акциям value – компаниям с невысокой оценкой по мультипликаторам, привлекательной дивидендной доходностью и позитивными ожиданиями по прибыли и долговой нагрузке. История показывает, что после рыночных спадов эти акции восстанавливаются быстрее, чем остальные, и мы считаем, что эти акции способны не только приносить доход портфелю, но и уменьшать его риски.
 
 
«CN. Проснувшийся Дракон»
(доступна только квалифицированным инвесторам)
 
Мы считаем, что ситуация, связанная с распространением коронавируса в Китае, слишком раздута в СМИ и в ближайшей перспективе сойдет на нет. Согласно последним данным, смертность составляет менее 3% от общего числа зараженных, что не превосходит аналогичный показатель для ежегодных эпидемий гриппа. А если говорить про абсолютное количество числа умерших, то обычный грипп гораздо опаснее. От него погибает до 600 000 человек в год  по всему миру, тогда как от коронавируса пока умерло всего немногим более 2 000 человек.
 
Также стоит обратить внимание на то, что Народный Банк Китая продолжает активно поддерживать экономику страны, за счет того, что в последние месяцы влил в финансовую систему более $250 млрд за счет операций обратного РЕПО. При этом была снижена ставка по кредитам, выдаваемым в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF), с 3,25% до 3,15%. Кроме того была сокращена ставка по кредитам, выдаваемым в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF), с 3,25% до 3,15%.
 
Особенно хотим подчеркнуть, что правительство Китая продолжает уверенно проводить реструктуризацию экономики страны, меняя ее с экспортно-ориентированной на основанную, на внутреннем спросе, что позволит значительно сократить негативное влияние экзогенных шоков, следствием чего будет уменьшение волатильности, и соответственно риска на фондовом рынке, что в свою очередь приведёт к значительному росту цен на активы.
 
Полагаем, в ближайшие 10-15 лет Китай станет крупнейшей экономикой мира не только в пересчёте по покупательной способности, но и по абсолютному значению ВВП.
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки