yaroslavches

yaroslavches
Онлайн
был позавчера
Регистрация
4 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Интрадей
Инвестиционный портфель

28.08

Критерии проставления признака «Доступно на ИИС» и мониторинг соответствующих стратегий

Формализация четких критериев по возможности проставления признака «Доступно на ИИС» по торговым стратегиям и организация непрерывного мониторинга стратегий с таким признаком на соответствие этим критериям.

Все новости →

Показатели
−20.43%
доходность
−24.53%
макс.просадка
 
17.12.2017
начало торгов
0.03
ИТА
 


Доходность Свернуть

Описание Свернуть

Счет заморожен до начала активного дивидендного сезона в мае 2018 г.
Агрессивная стратегия, VaR по активам-целям для портфеля около 15,4%. Стратегия сезонная, наибольшее количество открытых позиций, равно как и доходов - июнь/июль. В межсезонье возможно открытие позиции на 20-30% от активов счета, в дивидендный сезон - не более 15%. Суть стратегии заключается в покупке фьючерса на акции в день открытия дивидендного разрыва. Закрытие позиции во фьючерсе происходит в момент закрытия фактического разрыва в акциях. В случае если фьючерсов на акции нет либо размер гэпа небольшой, позиция открывается на спот-рынке.
На рисунке приведена частота открытия дивидендных разрывов по выбранным для портфеля инструментам. Среднемесячные денежные остатки с базой 1 млн руб. - просто для примера. Большую часть времени средства, в случае недопущения открытия сверхкрупных позиций, будут находиться в кэше, так что целесообразно использовать стратегию на ИИС для начисления процента на ДС либо покупать облигации.
На рисунке приведен пример использования стратегии на ИИС при первоначальном капитале 1 млн. руб.
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.