zhenya1991

zhenya1991
Онлайн
был позавчера
Регистрация
12 октября 2011
Пол
Мужской

Интересы

Российские акции

0
17 июня, 22:48

Акции Аэрофлота ждет жёсткая посадка.

Доброго времени дорогой читатель.

В этой статье я хочу написать свое виденье дальнейшей судьбы акций Аэрофлот. И будет интересно прочитать ваши мысли и рассуждения. Как никак одним делом занимаемся и цель одна "срубить деньжат" на бирже.

Начну с того, что еще в конце апреля-начале мая, я ни раз пробовал открыть позиция шорт по 73-74 р. какие то закрывал в прибыль, какие то по стопу выбивало. Итог: вышел в ноль. Зачем я это делал? Да потому что НЕТ сейчас фундаментальных оснований для роста акций компании. Я пишу про именно СЕЙЧАС. В целом очень крутая компания, монополист практически в РФ. Упустим, то что больше половины акций у государства, каждый для себя сам решит, хорошо это или плохо.

Выручки и прибыли упали за 1 квартал. Что будет во втором, страшно представить. Дали им помощь 8 млрд.р. да это как капля в море.

Ну да ладно....

17 июня 2020г. вечером была выложена информация, что правительство собирается сделать доп эмиссию ценных бумаг. (ссылка). Может это блеф, но я так не думаю. Компания переживает не сладкие свои годы сейчас.

Допустим было в обращении 1 млн. бумаг по 70р, а станет 1,5 млн. бумаг. Ваша доля уменьшается пропорционально. И какая рыночная цена должна быть??? Логично, что она должна уменьшиться. Далее расскажу и напишу примерную цену.

Давай те разберем технический анализ компании Аэрофлот. Фундаментала понятно, что сейчас нет вообще. Одни только перспективы в будущем.

 
Дневной график Аэрофлота. на 17.06.2020г.

Что мы видим. MACD уже как 5 дней звенит, что будет падение. Мой любимый индикатор Parabolic SAR показывает слом бычьего тренда.

Говорить о супер падении пока рано, есть сильный уровень 79-80р. Думаю поход туда возможен. А дальше следовать тенденции.

Теперь самое интересное, давай те посчитаем, сколько может стоить акция Аэрофлот если будет доп эмиссия на 80 млрд.р. Считаю очень просто и логично. Я знаю, что считать нужно по другому. Кто сделает это и напишет, я пожму руку за труды.

Согласно Уставу ПАО «Аэрофлот» уставный капитал Компании состоит из 1 110 616 299 обыкновенных именных бездокументарных акций. (ссылка)

Умножаем эту сумму на рыночную цену до такой новости - это 88р. (плюс минус). Получаем 97 734 234 312р. Что мелочиться, давай те округлим, миллиардом туда/сюда. 100 млрд.р. получается. Это рыночная капитализация. Окей.

Но у нас нет основного показателя - это сколько акций будет на доп. эмиссии. Знаем только, что на 80 млрд.р. Это почти вторая часть рыночной капитализации. А это почти вдвое может уменьшить стоимость акции, если сейчас 85р., то 45-50р. вполне реально увидеть.

Но что гадать, посмотрим, ждем официальный ответ и собрание у компании ПАО Аэрофлот.

Это мои мысли. Я попробую шортить завтра 18.06.2020г. если будет такая возможность. Уж очень большой объем прошел 8 и 9 июня прошел.

Сегодня как чувствовал, что нужно открыть шорт по 88р. уже и индикаторы мне говорили, и акция во флэт вошла на часовике. Но риск менеджмент мне не позволил, стоп ставить по 96р. в 8% это круто для меня.

Что делать кто в лонгах по акции. Честно, не могу сказать. Кто читает меня, я ни когда не топил за рост акций данной компании, и эти 20-25% от 73р. для меня выглядели как желание засадить побольше рядовых инвесторов в акцию. Так как действительно по графику все чудесно, купил сейчас по 80р., а когда то она и 220р. стоила.

А тут раз...доп. эмиссия и акция может стоить меньше 50р. И долго там быть, потому что долги раздадут, а дальше что.... пока границы не открыли же еще.

Доходность по всему моему счету сейчас составляет 1291%. И так может каждый.

Новые идеи, которые я описываю и что имею в портфеле смотрите у меня в телеграмм канале.

Ссылки

Мой сайт - milzhenya.com

Телеграмм канал - @milzhenyacash

Моя доходность на comon - Comon

Желаю всем прибыльной торговли и знайте, что на рынке есть только спрос и предложение.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки