zhenya1991

zhenya1991
Онлайн
был 16 сентября
Регистрация
12 октября 2011
Пол
Мужской

Интересы

Российские акции

0
25 июня, 16:49

Акции Аэрофлот. Чего ждать дальше?


 

Доброго времени суток мой читатель. В этой статье я хочу написать свои мысли по поводу акций Аэрофлот. И напишу, почему я их не покупаю.

Немного истории.

С 1 июня - 9 июня акции очень резво выросли до 97,74р. на объемах выше средних.

Ну а дальше весь этот рост затмило падение. Сейчас цена находится над очень сильным уровнем.

Разберем график:


Дневной график Аэрофлот. 25.06.2020г. на 15.35 по мск.
 

Как мы видим цена сверху пришла к уровню 78-80р. В своей прошлой статье прям четко писал про этот уровень (ссылка). Почему сам не открывал шорт? Не хотел, риск был больше потенциальной прибыли.

Что будет дальше с акцией? Говорить очень рано. Посмотрим как отработают этот уровень. Все может быть.

Лонг или шорт? Опасно что либо делать. Т.к. какое то решение или комментарий по доп. эмиссии могут выложить в любой день.

А так видно следующий уровень 70-80р. Это все по дневному графику. По недельному картина выглядит куда хуже.


Недельный график Аэрофлот. 25.06.2020г. Цена на 15:47 по мск.

 

Не очень люблю индикаторы, но для любителей:

1) MACD уже красный, но недельный бар еще не закрыт

2) Большой объем с 08.06.2020г., - высокая ликвидность была.

Ну а теперь как я люблю.

У компании Аэрофлот долг в 719 млрд.р. Прибыль за 2019г. по МСФО 13,5 млрд.р. И долг увеличивается. На данный момент я вижу одно, долг они не могут обслуживать ни как. Дивиденды не платят и надеяться на них в ближайшее время точно не нужно.

Доп. эмиссия будет ли спасением? На какое то время да. Пока не ясно как будут заноситься 80 млрд.р. в эмиссию новых акций и по какой цене. Есть много разных вариантов исхода событий.

Но покупать акции Аэрофлот на долгосрок как инвестицию, я бы не рекомендовал и сам держусь подальше от нее. Возврат вложенного капитала велик.

Но как короткосрочно и среднесрочно очень интересный инструмент, т.к. эта нервозность, волотильнось только на руку. Но нужно быть осторожным.

 

Доходность по всему моему счету сейчас составляет 1291%. И так может каждый.

Новые идеи, которые я описываю и что имею в портфеле смотрите у меня в телеграмм канале.

Ссылки

Мой сайт - milzhenya.com

Телеграмм канал - @milzhenyacash

Моя доходность на comon - Comon

Желаю всем прибыльной торговли и знайте, что на рынке есть только спрос и предложение.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки