Рубрикатор

Автоследование

Как подписаться на стратегию с возможностью "Автоследования"?

Подключите брокерский счет к Comon.

Зайдите в раздел «Стратегии» и выберите стратегию, для которой доступна опция «Автоследование» .

Для включения автоматического следования необходимо:

  • Либо на странице описания стратегии нажать «Подключить», либо на странице «Моя страница» > «Подписка на стратегии» нажать «Добавить счет».
  • На появившейся странице ознакомиться с информацией и перейти в личный кабинет АО «ФИНАМ» для подписания документа. Для подписания документа необходимо иметь логин и пароль для входа в личный кабинет.
  • Ознакомиться с документом и подписать его с использованием СМС кода. Если подписание прошло успешно, вернуться на сайт Comon по обратной ссылке из личного кабинета. На отображенной странице Вы можете настроить долю портфеля, отведенной для автоматического следования. Используя «ползунок» установите нужное Вам значение. Если Вы не хотите синхронизировать позиции на Вашем счете с позициями Управляющего, снимите галочку в  пункте "синхронизация". Введите пароль от отображенного терминала (логина) Транзак. После этого необходимо нажать «Включить автоследование».

Подтвердите действие с помощью СМС кода.


При возникновении ошибки: "Не указан номер мобильного телефона в анкете клиента или не включен сервис АСП SMS." необходимо подключить мобильный телефон или сервис АСП SMS в личном кабинете клиента.

Статус синхронизации будет доступен на странице «Подписка на стратегии» рядом с номером счета в блоке соответствующей стратегией.
Появится надпись «Автоследование работает» рядом с номером подключаемого счета.



После этого, на подключенном Вами счете будут повторяться сделки, которые совершает автор стратегии. Если включение автоматического следование производилось в период отсутствия торгов на бирже, синхронизация будет выполнена в начале ближайшей торговой сессии.
Для принудительной синхронизации (например: после пополнения счета) нажмите на
значок синхронизации.

В случае если сумма денежных средств на счёте, подключенном к стратегии, меньше минимальной суммы, определенной автором стратегии для подключения Автоследования и корректного повторения позиции у подписчиков стратегии, Администрация сервиса оставляет за собой право отключить указанный счёт от Автоследования.


Режим Автоматического следования доступен для Единых / Фондовых / Срочных / Валютных счетов.

Особенностью Единых счетов по сравнению с другими типами счетов на Comon.ru является возможность следования как за стратегиями на базе Единых счетов, так и за стратегиями на базе Фондовых / Срочных / Валютных счетов.


Изменение настроек
 

После включения режима «Автоследования»Вы можете изменять долю портфеля, отведенную для повторения позиций. 

Зайдите на страницу «Подписка на стратегии» и для нужного счета установите новое значение доли. 


Нажмите на кнопку «Изменить». Появится окно подтверждения запроса. После нажатия кнопки «Изменить» начнется период синхронизации с учетом новой доли.




Отключение режима Автоследования
 

Для отключения режима «Автоследование» необходимо нажать на кнопку  рядом со счетом в блоке стратегии на странице «Подписка на стратегии». Появится окно для подтверждения отключения с помощью СМС кода.

При отключении от «Автоследования» позиции на счете автоматически не закрываются!



При отключение счета от учетной записи пользователя Comon режим "Автоследования" по этому счету отключается.

 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.