Китайский рынок акций выходит на новые уровни

07.01.2021

Индекс CSI 300 открыл 2021 год новыми максимумами. Техническая картина, на наш взгляд, выглядит перспективно: пробитие верхней границы клина транслировалось в ускорение роста котировок в начале года на фоне ожиданий ускорения темпов роста экономики в 2021 году до 8%. Котировки уже превысили максимумы 2015 года.



https://files.comon.ru/2u0cm1jt6sls2h3m09qfdbv63ygsoekcroagvire4gu34rfm6n.png

Источник: finam.ru



Последняя статистика по Китаю выглядит оптимистично:

- Прибыли промышленных компаний Китая остаются на линии роста. В ноябре совокупная прибыль выросла на 15,5% г/г до CNY729 млрд. Всего за 11 месяцев 2020 года прибыли повысились на 2,4% г/г. Отметим, что результаты промышленных предприятий улучшаются 7-й месяц подряд, отражая восстановление экономики страны из вирусного кризиса. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации и отдельных локдаунов в крупнейших странах китайские промышленники получили определенное преимущество – возможность нарастить экспорт, повысить продажи и прибыль и расширить рыночную долю на мировом рынке.

- Статистика PMI зафиксировала расширение производственной сферы в декабре: индекс PMI составил 53 п. Данные вышли несколько ниже ожиданий, но по-прежнему отражают рост промышленности. Сфера услуг демонстрирует более быстрое восстановление: индекс был зафиксирован на уровне 56,3 п.

- На следующей неделе, ориентировочно 11 января, ожидаются данные по потребительской инфляции за декабрь. В ноябре статистика отразила дефляционные тенденции: -0,6% м/м и -0,5% г/г. Сохранение такого расклада вряд ли устроит регуляторов, и низкая инфляция или даже дефляция будут подкреплять ожидания сохранения ультрамягкой денежной политики, что позитивно для рынка акций.

- Позднее, 14 января, будут опубликованы декабрьские данные по торговому балансу за декабрь. За предыдущий период Китай показал сильную динамику по росту экспорта (+21% г/г) и торговому балансу $ 75,4 млрд. Мы ожидаем увидеть высокие результаты за декабрь с учетом в целом положительных данных PMI.



Стратегия CN. Проснувшийся дракон находится на своих исторических максимумах, обогатив клиентов доходностью свыше 50% менее чем за год. Китайский рынок акций остается нашим фаворитом, и мы ожидаем увидеть продолжение ралли в текущем году.



https://files.comon.ru/1365werglphiddxmgljnewsgc7lgvn7j85aktp2xz0r67fpucj.png

Источник: comon.ru

5

Комментарии