Говорят, на фондовый рынок надо приходить с деньгами, которые не страшно потерять, так ли это

09.01.2021





Я пришел на фондовый рынок десять лет назад, в 2010 г. слил первый депозит, потом еще и еще… Часто говорят, что на рынок надо приходить с деньгами, которые не страшно потерять, думаю, это не совсем верно.

Потеря не должна быть фатальной, не должна вас убить, но должна быть достаточно ощутимой, чтобы либо на всегда отбить желание, либо преподать урок, который запомнится на долго. Как раз моей ошибкой на первом этапе, было то, что я заходил с суммами, которые потерять мне было не жалко.

Но не смотря не на что, желание я себе не отбил, и медленно набирался опыта, читал, ходил на курсы, занимался индивидуально с мэтрами, и таким образом постепенно выкристаллизовывал свой стиль торговли, свою торговую систему.

Иногда я делал достаточно большие перерывы в торговле (по разным причинам, часто как раз из-за депрессии из-за "слива" депо), но всегда возвращался. Есть люди, которые учатся быстро, я же медленно, но основательно. Как говорится: "Если я чего решил, то выпью обязательно".

Теперь же я вернулся окончательно. Я предприниматель, и для себя, в сегодняшних российских реалиях, никакого другого бизнеса не вижу. Вернее все остальное, что мне подходит, несравнимо менее рентабельно. Хотя есть проект для души - Школа традиционных практик, но это именно для души.

А риски на бирже… А где их в бизнесе нет? Биржа – это искусственное образование и на ней в реальности отсутствует часть рисков, которые есть в большом Мире. Это не значит, что на бирже нельзя потерять деньги. Можно потерять, притом очень легко, если не соблюдать определенные правила. Но если эти правила соблюдать, то еще не известно, где больше рисков при торговле (или выращивании) помидорами или фьючерсами на акции сбербанка.

Для чего я пишу этот пост? Как и многие другие, для самодисциплины. От ведения дневника, я все время уворачиваюсь… А тут, как говорится: «Пацан сказал (написал), пацан сделал…»

Пожалуй, все.



4
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
ТРЕЙДИНГ
БИРЖА
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
GennadyNНа бирже с 2010 г., квалифицированный инвестор, за плечами опыт бизнеса, работа психолога, ведущего тренингов. Сейчас работаю в продуктовом ритейле. Инвестор, активным трейдингом практически не занимаюсь.

1

0


Комментарии