ПАО Мосбиржа - "Money-машина", энергия которую еще не оценил рынок

04.02.2021



https://files.comon.ru/3x26ijy2iwosb5xmoj3tl6qy6mf3od32u57jhle8lxbvn56b6a.jpg

Я очень любил физику когда-то в школе.. Являясь наукой о природе, она меня научила тому, ее законы работают везде в жизни. Во всех сферах. И на рынке в частности. И применительно к этой статье, я приведу или напомню закон сохранения энергии: энергия никуда не теряется и не исчезает, она лишь переходит из одного состояния в другое.

Я продолжаю публиковать свой взгляд на компании, которые на нашем рынке являются пока недооцененными, причем недооцененными кратно.

Одним из ярчайших примеров - это акции ПАО "Московская биржа", которые а) сами по себе являются защитным активом на период повышенных волатильностей на рынке; б) сама компания является контрцикличной.

Бизнес Московской биржи, определенно, очень качественный. В этой статье я не буду разбирать фундаментальные индикаторы, поскольку их разобрано в интернете уже очень много. И финансовые фундаментальные показатели, такие как рост выручки, прибыль, долги, P/E очень хорошие. Я экономлю ваше время и сфокусируюсь на том, почему рынок пока не пришел к справедливой цене на этот актив.

Итак, обратимся к месячному графику ПАО Мосбиржа:



https://files.comon.ru/5fojxxw0yjht0ln6652175b4mx4d4yygl6lhw33c666cwvwssw.jpg

Из графика нам виден устойчивый растущий тренд на месячном масштабе. Это уже хороший технический показатель для среднесрочной торговли и инвестирования. Тем не менее, я фокусирую ваше внимание на другом несоответствии. Смотрите, уровень цены января 2017года и уровень цены января 2021года.

Из приведенного рисунка отчетливо видна, говоря языком физики, разность потенциалов, которая и формирует потенциальную энергию.

Цена выросла, но всего на 23,85%.

Количество счетов физических лиц выросло за этот период более, чем в 8 раз.

И по закону природы, потенциальная энергия всегда переходит в кинетическую. А это уже будет энергия движения. Почему в нашем случае,эта энергия пока только потенциальная? Потому что выручка увеличивается, но пока не растет такими же темпами, как растет кол-во индивидуальных счетов. Справедливости ради, она и не должна расти также быстро. Полагание этого было бы излишне наивным.

Тем не менее, рост частных счетов в геометрической прогрессии - это и есть эффект сжимающийся пружины, которая выстрелит.

Теперь, почему сейчас очень своевременно обратить внимание на акции этого эмитента. Обратимся к графику:



https://files.comon.ru/4o0l8d0mo5ysnpbaetrhr4bhmo5ux8pyxglqf25t2d5xf2tlw4.jpg

Очевидно, что готовится очень хорошее движение. Для опытных достаточно увидеть картину накопления, которая заключается в том, как удерживают уровень. Уровень цены 156 является по какой-то причине важным и критическим. Все, что ниже уровня откупается очень быстро и на повышенных объемах.

В совокупности с восходящим месячным трендом, потенциала по открытым счетам это даст хорошее движение цены и по моим оценкам - это уровень 200 руб./акцию. Разумеется, что это лишь первая цель, поскольку рост акций в цене на долгосрочной перспективе будет в несколько раз.

С вами был Александр Перфилов, управляющий стратегией "Взгляд на рынок v.5"

Мосбиржа - это одна и тех инвестиционных и торговых идей, которые рассматриваются на моем телеграм-канале @perfilov_invest.

Для моих подписчиков на @perfilov_invest есть опция - личная консультация по интересующим инструментам.

Всем удачи и всего самого хорошего!



0

Комментарии